Триш медленно повернулась, закрывая дверь своей квартиры. Она тяжело вздохнула, прислоняясь лбом к холодной деревянной поверхности. Ее голова кружилась, ее вело, а сердце стучало слишком быстро. Внутри билась паника, которая все это время старалась вылезти, проявив себя, накрыв собой, но Харди лишь всячески подавляла ее, стараясь придти в чувства, скидывая с себя тот абсурд мыслей и эмоций, что были в ней. Всё складывалось слишком удачно, только она не могла лишь по подозрению скрутить Дугласа и начать копать под него, она ведь даже не знала его фамилии. Только подозрения и настороженность.
- Какого чёрта? - она отстранилась от двери, ища выключатель, но свет включился сам, заставляя Патрисию прищуриться, разглядывая силуэт.
- Вот она твоя самостоятельная жизнь, напиваешься и не отвечаешь на телефон? - строгий женский голос приятно резанул, заставляя детектива улыбнуться.
- Мама, ты что не предупреждаешь, что приедешь? - она мягко подступила к женщине и заключила ее в объятия.
- А мне надо спрашивать разрешения надо, чтобы устроить сюрприз своему единственному ребёнку? Вот ещё! - ухмыльнулась женщина.
- Ну, а если бы я пришла ни одна? - нехотя отстранилась от матери Триш.
- Ну я бы сделала так, чтобы неловко тебе было только утром.
Нагрянувшая на выходные мать умудрилась наполнить уютом и теплом дом Патрисии, заставляя дочь улыбаться, отвлекаться от рабочих звонков, и вспомнить о том, как она тосковала по семье. Отец был занят на работе, а матушка не редко устраивала подобные сюрпризы, зная, что Триш со своим желанием что-то сделать по дому, вполне могла жить в бардаке и умереть с голоду, поэтому приготовление пищи и наставления о ее жизни были важной миссией миссис Амелии Харди.
Мать наполняла собой днем, но к вечеру мысли Патрисии то и дело возвращались к Дугласу и ее делу. Отчего-то всё слишком хорошо сходилось по почерку преступлений и от этого становилось тошно.
Совпадение? Нет? Я схожу с ума наверное... Это слишком удачно, чтобы быть правдой...
Безысходность, упущенная нить и никаких нормальных зацепок, лишь силуэты. Да, они были похожи на его, но этого было ничтожно мало. И сожаление, что она могла повестись так легко, так глупо.
Она винила алкоголь и усталость, ибо только это могло оправдывать то, насколько сильно она отпустила тогда ситуацию.
Дура...
Понедельник начался в привычном ритме, пара вопросов по отчетам, два обращения и один свидетель по делу о краже, преступника которой уже вычислили, осталось его просто поймать. Да, уж, будто самое лёгкое.
- Миссис Блейк, давайте еще раз проверим Ваши показания, Вы говорите, что некто похожий на мистера Грея приходил к вам чинить телевизор за два дня до происшествия?
- Да, детектив, и мистером бы я его не назвала! Вы понимаете сколько он украл денег, я копила это на свадьбу своего внука! И мои украшения, они достались мне от моей бабушки, они стоят несколько тысяч фунтов. - особа негодовала, и Триш понимала отчего, и лишь кивала, внося показания и поглядывая в сторону своего основного дела.
- Харди, тут тебе посылка, - чернокожий коллега выглянул из коридора, - Пока пойдем проверим.
- Что? - удивлённо моргнула Триш, смотря на Томаса. Это было странно, чтобы для нее что-то прислали, и она ничего себе не заказывала. Предчувствие неприятно накрыло, а в голове нехотя всплыл образ Дугласа. Предчувствие? Паранойя?
- Я поняла, миссис Блейк, спасибо, что пришли, я перезвоню вам, как только что-то узнаю.
Детектив улыбнулась женщине, и взяв пиджак помогла женщине покинуть свой кабинет и поспешила к выходу.
- Где? - спросила у Тома девушка, беря весьма небольшую коробку. Она сделала несколько движений, дабы открыть посылку. Ей хватило мига, чтобы понять что там, и не ожидая этого, она резко отшатнулась в сторону.
- Дерьмо!!! Дерьмо! Чёрт!
Она глубоко выдохнула, смотря на то, как коллеги заглянули на содержимое, и некоторые повторили ее слова.
- Харди, и кому ты перешла дорогу? Это что, предупреждение? - вопросительно посмотрела на девушку Томас.
- А я знаю, блять? - она невольно скривилась, но волнение быстро отступило, заставляя сосредоточется. Она видела картины куда хуже, просто впервые она получила подобный "подарок".
- Было бы романтичнее, если бы там было сердце, - ухмыльнулся дежурный,- Отнесите криминалистам, пусть скажут что думают.
- Что это человеческий глаз? - тихо выдохнула Триш,- Пусть сегодня все управления будут на чеку, если что-то вскроется сообщите мне.
- Ты о чём? - спросил Том.
- О том, что найдут владельца глаза, не тупи Томас, и без того дерьмово.
- Сейчас запрос отправлю.
Триш подошла к кофеварке и нажала на кнопку, заставляя агрегат задребезжать и наполнить коридор запахом кофе.
- Никаких следов, ничего, - сказал Томас виновато опуская глаза,- Владельца пока тоже не нашли.
Харди задумчиво крутила карандаш между пальцами, не смотря в сторону напарника, она не удивилась, скорее было бы удивительным, если бы хоть какие-то следы были.
- Надо пробить хотя бы из какого района это было отправлено... Хотя, думаю не особо поможет.
- Ну, попытка не пытка. Почему нет?
В кабинет постучали и вошел немолодой мужчина:
- Триш, кажется хозяина глаза нашли. Там не наш департамент работает, но твой запрос получили и тебя ждут.
Девушка сосредоточено кивнула. Она ждала этого.
Все было действительно похоже на тот почерк, что так старательно изучала Харди стараясь поймать этого человека, который творил подобные бесчинства, который стал ее призраком, который стал принимать некую форму.
Дерьмо! - вслух высказалась Триш.
- Что? - спросил Томас.
- Это походит на моё дело, только раньше убийца не выковыривал глаза. Это можно расценить как сообщение "Я слежу за тобой"?
- Ну, символизм в этом есть. Надо что-то с этим делать, что думаешь? Тебе надо в безопасное место.
- Пока рано.
О чём она думала? Обо всём. И о том, что кажется она действительно нащупала что-то значимое, и ей надо было продолжать копать. Никто не будет столь скрупулёзен, поэтому она должна довести это дело до конца. В голове все было слишком запутано, или наоборот, всё слишком явно. Это была даже насмешка, что перед ней, только ни одной улики. Игра.
Триш подъехала к дому, смотря в телефон и читая последние новости, и не сразу заметила, что на пороге ее ждали.
- Дуглас? Что ты тут делаешь? Ты прав, цветы это бесполезная трата денег.
Она постаралась сделать вид удивленный и веселый, хотя внутри напряжение фактически охватило ее, стягивая горло. Думать о нем как о своей цели, видя его перед собой стало куда сложнее.
- Хочешь зайти или прогуляться?
Она склонила голову набок, стараясь казаться безмятежной, но не получалось. Все было не случайно. Игра. Опасная игра со смертью. А может совпадение?
Мозг отказывался воспринимать все рационально, ей не хотелось делать поспешных выводов. Но все было уж слишком на виду.
Или в этом и была задача?
- Так, какими судьбами?
Было бы разумно приглашать его в дом? Или надо было оказаться там, где явно будут свидетели? Впрочем, она могла уже быть мертва, если бы все было просто.
[NIC]Patricia Hardy[/NIC][STA]so sleep, sugar[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/Sbjm3.png[/AVA][SGN]
Триш Харди, 28 | 
|
Новоиспечённый детектив в отделе убийств, бывшая балерина, простившаяся с карьерой из-за глупой травмы.
|
[/SGN]