Пальцы мягко коснулись бархатистой поверхности цветка, и губы расплылись в широкой улыбке, и нос втянул дурманящий запах исходящий от куста. Маленькая Луиза с интересом изучала бабочку, что насмешливо перелетала с цветка на цветок, будто надсмехаясь над маленькой рыжеволосой девочкой.
Женщина выпрямилась и прошла несколько шагов по саду, позволяя парче широкой юбки касаться травы издавая приятный шелест. Она была практически счастлива, если не считать того, что она искренне желала родить еще ребенка для своего супруга, но тяжёлые роды Луизы имели последствия. Первая жена Жоффрея явно была плодовитой, и эта мысль изредка, но колола душу Мерседес, когда она задумывалась об этом, но после она вспоминала последние шесть лет своей жизни, и тепло покрывало ее душу, позволяя успокоиться и вздохнуть.
Она ведь и не надеялась, что сможет вернуться в Париж, после того, как ее отец был сослан, но череда событий и встреча с Жоффреем изменила многое в ее жизни. Она вновь могла одеваться хорошо, могла ходить по знакомым улицам с детства, и пользоваться благами Старого Света. Но главное это то, что она любила своего мужа не смотря на разницу в возрасте, на порой проскальзывающую грусть в его взгляде. Она потратила слишком много сил, чтобы супруг был счастлив, чтобы вновь мог улыбаться, чтобы его глаза горели и он смог дышать вольно. Чтобы он забыл прошлые невзгоды, чтобы полюбил ее. И вот, она носила его фамилию, и теперь вернулась с ним во Францию, и нехотя отпустила в Тулузу, взяв с него обещание о скором завершение его дел. Он хотел взять ее с с собой, но морское путешествие с Нового Света слишком сильно вымотало женщину и ей необходимо было всего пару дней для восстановления, но дела супруга не терпели отлагательств. Поэтому все сошлось на обещании и ожидании. Тем более, Мерседес было чем заняться, ибо дом был пропитан другой женщиной, будто все сквозило неким прошлым, и по разрешению Жоффрея, ей было позволено все переставить и заняться изменениями.
- Флоримон! - счастливый крик дочери, и маленькая девочка радостно побежала к единокровному брату, появившемуся во дворе,- Поиграй со мной, брат.
- Матушка, - молодой человек, неимоверный красоты поклонился Мерседес, ловы на руки младшую сестру.
- Флермон, я же просила, что в отсутствие отца, можешь звать меня по имени, не стоит переступать через себя, - мягко ответила Мерседес,- Ты сегодня неимоверно хорош собой, жду не дождусь момента, когда познакомлю тебя со своей кузиной, ей уже должно быть шестнадцать, и когда я ее видела последний раз, она была пресным ангельским созданием, если ее матушка не испортила своим дурным поведением, то я уверена она сможет составить тебе прекрасную партию.
- Если за это время, ее уже не сосватали, - заметил юноша,- Ты очень добра ко мне, - он мгко улыбнулся, смотря на сестру,- И во что соизволит сыграть, моя маленькая Лу?
- В замок! - радостно проговорила девочка, говоря о большом кукольном доме в ее комнате, что был доставлен вчера вечером.
- В такую погоду и в доме? Ну нет, лучше прогуляемся! - игриво проговорил юноша, смотря на женщину, что одобрительно кивнула.
- Только не долго, и найдите Мари, скоро придёт месье Моррель и Луизе необходимо приступить к занятиям, да и тебе следует подготовиться, Флоримон. - женщина на миг задумалась,- Найди своего брата, он наверняка где-то в доме, скоро и месье Кокнар будет, а он не любит, когда ученики опаздывают, мне хватило двух раз его увидеть, чтобы понять, что пусть он и лучший фехтовальщик Парижа, но он еще и мастер брюзжать. - длинные пальцы прикрыли насмешливо изогнувшиеся губы, и глаза лучезарно сверкнули.
- А ты пообещай и Кантору миловидную невесту, и я уверяю тебя, у него явно прибавиться усердия.
- Ого, даже так? Буду иметь ввиду. Обязательно займусь этим вопросом и похлопочу. И надо убедиться, что и та особа, что я хочу видеть с тобой рядом не испортилась и не располнела. И я надеюсь, что она не будет призвана ко двору...
Последние слова прозвучали с некой надежды и отчаянием, ибо появляться во дворце для молодых и хорошеньких особ всегда весьма рискованно, ибо может обернуться бедой и грязью.
- Госпожа де Персак, - служанка появилась в саду, учтиво склонившись,- Перестановку в зале закончили, не соблаговолите оценить? И ждём дальнейших указаний.
- Иду, Адели, - ответила вовлечёно Мерседес, следуя за прислужницей.
Взгляд скользнул по мебели, и графиня нахмурилась.
- Неплохо, но кое-что придётся поменять. И все же, необходимо было начинать со спальни. Пригласите мебельщика на завтра.
- Как скажите, мадам.
Женщина выдохнула и собиралась вернуться в сад, ибо погода располагала для прогулок, а стены дома все еще были слишком чужими, и работы для того, чтобы дом стал ей родным было еще весьма много впереди.
Я буду счастлива тут, я уверена в этом.
Она выдохнула и мягко улыбнулась, оправляя складки на платье, и понимая, сколь сильно соскучилась по мужу.
[nick]Mercedes de Peyrac[/nick][status]Like July forever[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2WCpY.png[/icon][sign]Kiss me hard before you go
Summertime sadness
I just wanted you to know
That, baby, you're the best[/sign][info]Мерседес,29[/info][info1]Живу при дворе, счастлива в браке, но убеждаюсь, что все мужики козлы...[/info1]