«Ученые говорят, что люди хуже переносят жару, чем холод, и каждое лето я соглашаюсь с этим. Но стоит прийти зиме и хорошенько задубеть на морозе, как мое тело оспаривает предыдущее соглашение.» © Мигель Грейс
А днем они надевали непроницаемую маску, периодически ставя спектакли на показательных встречах семейств. А как играли они свои роли для публики! Ненависть в глаза днем и сладостные вдохи ночью. В этом что-то было. Нельзя было скрывать отношения вечно и надо было обрывать все связи, как бы больно по итогу не было. Это было нужно, это было просто правильно. Последняя встреча, последняя ночь - такая страстная и сладкая. Вся ночь была только их, а под утро Бенжамин ушел, как ранее и договаривались они, даже нет, Бэн убежал. Убежал так далеко как мог, чтобы не провоцировать самого себя, чтобы наркотик в виде Лакки не поманил назад. А девушка была вынуждена встречать утро в кровати, в одиночестве. читать далее...
Декабрь, 2019 год
-10...+03 || NC-21
Natе | Alice | Rick | Ty

Chicagoland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » Torta di compleanno


Torta di compleanno

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Torta di compleanno

http://s7.uploads.ru/yeilU.gif

Rosemarie Gioja & Aenterys de Arlecchino
▼▼▼
Мы ели и разговаривали. Так заведено в Италии. Время течёт незаметно, никуда не надо торопиться, никуда не надо бежать. Здесь принято сидеть за столом (да, на на нём могут стоять еда и выпивка) и обсуждать непростые, щекотливые, судьбоносные вопросы.
▲▲▲
▼▼▼
16 мая 2019 года, особняк семьи Арлеччино
▲▲▲
▼▼▼

"Давайте пьянки начинать с торта — Я хоть узнаю его вкус"

0

2

Tutte le strade portano a Roma.
Это было одно из первых высказываний бабушки, которое запомнила Розмари с самых малых лет. И, вероятно, первое выражение на итальянском, что она выучила сама. Розмари долго не понимала, зачем ей, считай что американке, пусть и внучке итальянской актрисы, учить этот красивый, но не очень ей нужный язык, зачем ее заставляли едва ли не силой. Зачем ее бабушка, Франческа Джойя, так нарочито подчеркивала свою связь с Италией и настойчиво требовала, чтобы и ее дочь, а после и ее внучка учили язык, гордились своим происхождением, знали о прошлом ее дома. Как будто бы было мало фамилии, черт лица и определенного темперамента.
Первый раз Розмари порадовалась, когда она со своими друзьями после первого года учебы отправились в гастрономический тур в Италию. Языковой барьер она лично преодолела быстро, а после ощущала себя весьма комфортно, изъясняясь на языке Петрарки и Макиавелли, в отличие от своих спутников, мало что знавших. Да, ей пришлось быть переводчиком и гидом, но тщеславие Розмари тогда было поощрено.
Второй раз пришелся на самый тяжелый и сложный период ее жизни. Искья стала для Розмари ее тихой гаванью, ее возможностью поправить свое психическое здоровье и переосмыслить жизнь. Девушка, готовясь к разводу, прожила там месяц вместе с дочерью, наслаждаясь солнцем, морем и постепенно приходя в себя. Розмари легко зашла за свою, и по-своему по-настоящему прикипела к этому месту. Покидать было тяжело. Но надо.
И вот сейчас Розмари находилась в Чикаго, но казалось, что она вновь очутилась в солнечной Италии, поскольку то тут, то там то и дело она слышала итальянскую речь. Впрочем, как она поняла, именно ее происхождение, именно ее фамилия и стали причиной того, что выбор того, кто испечет праздничный торт и еще уйму сладкого на мероприятие в честь дня рождения дочери хозяина дома, пал именно на нее. Возможно, помогла и бабушка. Розмари точно не знала, но догадывалась, что семидесяти шестилетняя старая кокетка знала очень многих, гораздо больше, чем говорила, но это было и не нужно. Гораздо ценнее было то, что ее талант как кондитера оценили по достоинству. Розмари умудрялась работать и в ресторане, и периодически брать заказы самостоятельно, благо в ее квартире для этого были все условия. Джойя лелеяла мечту, открыть однажды кондитерскую, но для этого сперва стоило заработать себе имя, а после уже открывать заведение. Да и пока из-за Эллы она не могда много времени уделять этому, стоило подождать, пока дочь чуть повзрослеет.

Розмари сегодняшний вечер нравился. Она, разумеется, немного нервничала, отряхивая то и дело свой темный фартук, на котором не было ни пятнышка и ни соринки, но с теми, кто подходил к столу с ее выпечкой и угощался, была предельно любезна и вежлива, помогая им взять сладости. Интерес к тому, во что она вложила душу, тешил ее самолюбие и тщеславие, а потому улыбка женщины была очень искренней. Она ждала, когда наконец настанет время для праздничного торта, пожалуй, одного из самых интересных и сложных, что делала Розмари. Торт ей очень нравился - фиолетовый, с черничной начинкой и украшением из ягод, он был практически без сахара, но это не делало его менее вкусным. Джойя гордилась им и, как и всякий художник, ждала когда наконец сможет представить публике и в частности имениннице свой шедевр. Она видела мельком саму Энтерис, но едва ли смогла с нею переброситься даже парой слов. Впрочем, она здесь работает, а не болтает, верно ведь? Гонорар за этот вечер был очень привлекательным.
В назначенное время Розмари отправилась на кухню, где царил настоящий хаос, столь естественный для подобных мероприятий. В считанные минуты торт был выгружен из холодильника и водружен на тележку, готовы предстать перед гостями. Критически осмотрев его на предмет повреждений и не найдя их, кондитер довольно хмыкнула и осторожно, едва ли не нежно, поставила свечи и так же осторожно зажгла их. Казалось, что женщина даже затаила дыхание в процессе работы, и недовольно шипела на пробегающий мимо персонал. Наконец, закончив и отбросив фартук в сторону, Джойя осталась в легком брючном костюме бледно лавандового цвета, совсем не стеснявшем движения, и выкатила торт в зал, направляя его в сторону именинницы в центре. Пожалуй, для торта это был триумф, каким он был и для Розмари. Правда, где-то внутри ее все же грызло опасение, что он не понравится гостям и самой Энтерис, и это опасение немного омрачало ее настроение. Как и каждый творец, Розмари трепетно относилась к искусству и очень не любила критику того, что делала с душой.

+1

3

Buon compleanno, mio piccolo Arlecchino.
Короткий, но горячий чмок в щёку заставил Энтерис поморщиться. Она ненавидела свои дни рождения, а с недавних пор - пуще прежнего. У нее никогда не было большого количества друзей, но после смены школы из количество вообще стремилось к нулю. Единственную подругу, оставшуюся из последней школы де Арлеккино пригласить на праздник не могла, поскольку один из её отцов являлся полицейским. Ну и кто, в самом деле, пригласит на вечеринку, полную мутных типов, дочку полицейского, а?
Поэтому на дне рождении Энтерис были преимущественно друзья и партнёры её отца. Солидные дяди в костюмах, кажущиеся галантными кавалерами, если не знать, что их бизнес - наркотики, оружие, азартные игры и девушки лёгкого поведения. Всего понемногу. А ещё продюсеры, режиссёры, директоры телеканалов, главные редакторы популярных изданий... Все, черт возьми, кроме одного, нужного.
Энтерис осточертел этот день как только начался. Но слинять она не могла, ведь что за день рождения без именинницы? Забавно, как любой день в жизни принадлежал юной мисс де Арлеккино, кроме её собственного дня рождения.

Сидеть за длинным столом, уныло пережёвывая пищу, и выслушивая натянутые комплименты быстро надоедало. Комплименты были явно натянутыми, потому что нечто в платье с черепом на банте и длинными дредами вряд ли заслуживало "Sei molto bella" от прилизанных мужиков за сорок. Энтерис часто ускользала на задний дворик покурить, после зажевывая сигареты килограммами жевательной резинки. Потом девушка возвращалась назад и в ответ на всё те же натянутые комплименты так же натянуто улыбалась. А её настроение портилось с каждой секундой.
Последней каплей стал торт, который в зал завезла просто лучащаяся улыбкой девушка.

Нет, сам торт был чудесным. Особенно цветом. И на вкус, де Арлеккино была уверена, он был нечто. Но эта баба, радующаяся больше, чем сама именниница, сильно напрягала. Да и общий антураж тоже. Эта поддельная атмосфера псевдовеселья и люди, которые ровным счётом ничего для Энтерис не значили, просто вымораживали.
Если бы ты был рядом, я пошла бы с тобой куда угодно, и даже не вякала бы, лишь бы не быть здесь...
Да быть подстилкой для одного из партнёров отца было куда интереснее, чем здесь и сейчас.
— Моя дорогая дочь, — Сержио де Арлеккино встал и поднял бокал с вином, вслед за ним повторили все присутствующие. — В этот день тебе исполняется девятнадцать лет, и...
Дальше Энтерис не слушала. Она вдруг юркнула под стол, потом скрылась в коридоре и через пару минут вернулась в залу... с битой.
Нет, торт выглядел прекрасно. И, наверное, стал бы каким-никаким утешением в этот блядский скучный день рождения. Но Энтерис нужно было выпустить пар, а бить гостей в своём доме - неприлично.
Она взмахнула битой, и верхний ярус торта взмыл в воздух, приземлившись прямо на стол. Кто-то из спутниц гостей взвизгнул, когда бита приземлилась на этот слой торта сверху и кусочки бисквита разлетелись по платьям и пиджакам.
— Спасибо за поздравления, — Энтерис пожала плечами, бросила биту на пол, подмигнула кондитерше и покинула зал, вскоре оказавшись на заднем дворе с пачкой сигарет.
Гори в аду этот день, эти люди и этот праздник. Спасибо, я на год ближе к смерти, чем была. Повод веселиться, ублюдки.

+1

4

Розмари, бить клиентов - плохо.
Когда ей это сказали в ее школе кондитеров, девушка искренне недоумевала, почему ее преподаватель об этом говорил с сожалением. Это ведь непрофессионально и неэтично
Даже если клиент мудак. Или, как в этом случае, маленькая избалованная идиотка, котора считает что ей все можно и все простительно. Ладно, пусть не настолько маленькая, ей оказалось уже девятнадцать, но, видимо, когда у папеньки есть деньги, у ребенка нет мозгов. Печально, но факт. Этот факт она наблюдала много раз.

Голубые глаза женщины с лёгким удивлением проследили полет верхнего яруса, невольно отметив, как ошмётки разлетаются по роскошным и явно баснословно дорогим (и порой совершенно безвкусным) нарядам гостей, а сама Роз с удивлением заметила, как побелели костяшки ее пальцев от того, как женщина сжала ручку. Осторожно, Розмари, гаси гнев. Не сейчас. Даже если хочется выматериться на английском и итальянском.
Натянув на себя улыбку, кондитер одним уверенным движением ножа ровняет второй ярус торта, теперь ставший первым, насколько это было возможно, и изо всех сил пытается держаться. Выходит не очень, и Джойя это знает, но вообще ей глубоко фиолетово, как она выглядит сейчас. Да и не до нее владельцам дома, представление любимой дочурки явно внесло диссонанс в размеренный праздник. Розмари здесь обслуживающий персонал, только и всего. Удобное и довольно хорошее положение у подобных ей - они на виду лишь тогда, когда надо, а в остальное время обречены просто наблюдать. И это довольно неплохо.

Выскочив на улицу, чтобы проветриться и просто успокоиться, Розмари позволила только тогда себе довольно грубо выругаться от души, пользуясь тем, что сейчас совсем одна, как ей казалось. Достав слегка дрожащими пальцами из кармана электронную сигарету, Розмари закурила, вдыхая сладковатый дым с вишнёвым привкусом.
- сучка - фыркнула она, выдохнув с наслаждением ругательство и клуб дыма, пытаясь успокоиться. Тщеславие Джойя было уязвлено, и даже не столько тем, как варварски поступили с ее тортом, а скорее оказанным пренебрежением.
Вдруг, заметив знакомую фигуру, женщина поджимает губы. Ещё секунда колебаний - и она быстрым шагом направляется к имениннице, чью голову она с удовольствием подвергла бы той же экзекуции, что и ее торт.
- Ты только что подтвердила мою теорию, что чем богаче родители,
тем более ебанутые у них детки. Которым плевать на окружающих.
- с усмешкой произнесла женщина, чуть прикрыв глаза и выдувая очередной клуб дыма из приоткрытых губ. Курение ее успокаивало, и хоть после родов она перешла на электронные, все равно никак не могла избавиться от этой привычки. Да и честно говоря, сейчас успокоиться выходило паршиво. После нервного срыва и депрессии ей стало слишком тяжело давить эмоции. Не то чтобы она когда-то была скрытной, ее прямолинейность часто ей мешала, но тем не менее, все стало лишь хуже. А теперь ее довели.
- думаю, ты сейчас безумно горда собой, считая, что ты так эпатировала публику и выделилась. И даже если со стороны это выглядело очень тупо и совсем по-детски, я так понимаю, ты довольна. - голос чуть дрожал от плохо скрываемого раздражения, если не сказать агрессии, но Розмари было плевать. Ей было плевать на то, что наверное не стоит общаться так с дочерью заказчика, и не стоило ей хамить. Но разве Джой это сейчас волновало?
- Мне сейчас очень хочется врезать тебе этой же битой за то, что ты засунула в задницу торт, на который я убила три дня. - держа одной рукой сигарету, женщина разминала свободную руку, пытаясь так успокоиться и на самом деле не тряхнуть эту придурочную. Возможно, она так пытается "самовыражаться?". Тем же хуже. Джой знала нескольких немного фриковатых, эпатажных людей и искренне их обожала, восхищаясь их непосредственностью и органичным образом. А подростки, косящие под фриков, скорее вызывали у нее раздражение.

+1

5

- Сучка
Энтерис посмотрела в сторону звука и усмехнулась. Понятное дело, что со стороны кажется, будто на заднем дворе никого нет, но, право, нужно же быть осторожной в собственных выражениях, когда являешься наёмным работником на вечеринке у мафии.
То, что высказывание относится именно к ней, Энтерис не сомневалась. Никому не нравится, когда плоды их упорных трудов разбиваются вдребезги ни за что. Торт, вообще-то, необходимо есть, а не уничтожать битой на глазах у десятков людей.
В ответ на смешок из темноты девушка из кейтеринга направилась в сторону де Арлеккино. Причем так резко, уверено. Энтерис выпрямилась, сидя на уличном столике для пикника и затянулась сигаретным дымом. Представление начинается.
- Ты только что подтвердила мою теорию, что чем богаче родители, тем более ебанутые у них детки.
Энтерис приподняла бровь. Интересное замечание. По её опыту, богатство родителей никак не коррелирует с адекватностью отпрысков. Энтерис видела столько психов-детишек родителей на грани нищеты, что заявление Розмари ни коим образом не повлияло но девушку.
- Думаю, ты сейчас безумно горда собой, считая, что ты так эпатировала публику и выделилась.
Нет-нет, зачем? Это был её праздник, и все и так смотрели только на неё. Улыбались ей и ворковали, хоть это всё и было чистой воды профанацией.
- Мне сейчас очень хочется врезать тебе этой же битой за то, что ты засунула в задницу торт, на который я убила три дня.
— Ну попробуй, — неожиданно спокойно произнесла Энтерис, вновь делая затяжку табачным дымом.
Она тоже бесилась бы, если бы то, на что она убила три дня, разорвали на клочки. Поэтому ярость Джойи была ей понятна. Но кто эта стерва такая, чтобы сейчас устраивать разборки?
— Ты вообще в курсе, на кого сегодня работаешь? — спросила де Арлеккино, выпустив дым в сторону, не на Розмари. — Просто для справки: ты на празднике не просто богатых ребят с сейфами, доверху набитыми баблом.
Впрочем, и этого было предостаточно.
— Давай подумаем вместе: итальянцы в Америке с большими бабками, а какой бизнес ведут - до конца не понятно. Кто бы это мог быть...
Энтерис не гордилась этим. Это просто было, она - наследница мафиозного бизнеса. Из любой ситуации нужно извлекать свою выгоду, этому её учили с пеленок.
— Так что можешь, конечно, попробовать управиться со мной битой, но вряд ли кому-то из присутствующих это понравится. Поэтому не стоит.
По крайней мере Джойя не лебезит перед Энтерис, что последней, несомненно, импонировало больше, чем все эти псевдокомплименты от людей, на которых де Арлеккино насрать. Девушка легла на стол, закинула руку за голову и выудила со скамейки початую бутылку бурбона. Выпрямилась, сделала глоток и протянула виски Розмари.
— Я разбила твой торт не потому что он мне не понравился или я хотела выделиться. Просто этот праздник, мой день рождения, нужен всем, кроме меня, и меня подзаебали эти рожи, пытающиеся казаться приветливыми. Когда ты дочка босса мафии, сложно добиться правдивой реакции на тебя. Но иногда, как видишь, можно.
Энтерис улыбнулась и слегка потрясла бутылкой перед Роз.

+1


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » Torta di compleanno