«Амелинда,у тебя походу синдром Лорен Рассел. Частое заболевание.» © Nathan Schraeger
Лицо Надира освещает мягким светом извлеченной из сумки стеклянной колбы - невероятно ценной древней диковины, содержащей в себе достаточно энергии, чтобы приводить в движение большинство старинных механизмов. Ожидаемо, приставленные к учебному охранники замечают свет и подходят чуть ближе, удовлетворяя собственное любопытство. С тихим щелчком энергоколбы занимает свое место в разъёме настенной машины, зажигая над створками дверей скрытую полусферы лампы, чей жёлтый свет освещает помещение. дальше
Январь, 2020 год
-10...+03 || NC-21

Chicagoland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » guantanamo


guantanamo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

guantanamo

https://ukrmedia.center/media/illustration/articles/32d57d975ed78ddf.jpg

Nathan Schraeger & Amelinda Thorne
▼▼▼
У всего есть последствия. За каждую ошибку нужно платить. И хорошо, если эта плата ограничится лишь потерянным временем и потраченными нервами. И, быть может, тебе повезет, и некоторые твои секреты не станут достоянием третьего лица. Даже если третье лицо - это твой любимый человек.
▲▲▲
▼▼▼
October, 2019, Chicago
▲▲▲
▼▼▼

+1

2

Два дня Нейтан был сам не свой.
Наутро после концерта осознание того, что он натворил, окатило его словно ведро с ледяной водой. Он убил человека. Пусть не специально, совершенно случайно, но убил. Возможно, на пистолете остались его отпечатки пальцев. Возможно, там были свидетели, а лицо Нейта достаточно узнаваемое - он все-таки как-никак известный музыкант.
Шрёгер дёргался от каждого шороха. Его знобило без причины, тремор рук не давал покоя, а спать вообще было нереально - он не мог уснуть, и все два дня провел в бессоннице. Уставший мозг рисовал ужасные картины. Нейтан боялся, что за ним придут.
И за ним пришли.

Полицейские просто хотели поговорить. Его практически не подозревали, просто кто-то кому-то сказал, что после концерта Нейтан отправился с девушкой прогуляться по аллее. Следователи хотели спросить его, не видел ли он кого-то подозрительного.
Но Нейтан сразу поник, начал оправдываться, сбиваясь и бормоча себе под нос. Поэтому ему пришлось поехать в участок.
Шрёгер чувствовал себя преступником. Будто бы он желал убить того парня. Да, он - тот ещё мерзавец, хотел ограбить Нейта и Линду. Но убивать...
Вкупе с тем, как Нейт провел остаток той ночи, его смело можно было записывать в психи. Порезы на груди всё ещё болели, и чем больше музыкант загонялся, тем сильнее ныли раны.

Его допрашивали, на него давили, полицейские уже радовались удачно закрытому делу, а Нейтан мысленно попрощался с нормальной жизнью, готовясь отправиться в места не столь отдалённые.
Но пришёл незнакомый мужик, кратко поговорил с полицейскими, и Нейта отпустили, освободив от ответственности на месте.

Нейтан не знал мужчину, который спас его шкуру. Выглядел мужик сурово и явно был не в восторге от того, что ему пришлось нянчиться с Нейтом. Музыкант проглотил застрявшее в горле "спасибо". Мужчина сказал, что его знакомый-детектив достал записи с камер видеонаблюдения, которые не удосужились посмотреть "фараоны", как он назвал полицейских.
— Твоя баба будет мне должна. Уже второй раз, — сообщил незнакомец, уходя.
В этот день Нейтан пришёл домой очень поздно. Он хотел было напиться, но испугался, что его опять занесёт, и на этот раз суровый Супермен уже не вытащит его жопу из пекла. Поэтому он просто гулял по городу, отключив мобильный. Своё состояние он не смог бы объяснить никому.
Придя домой, он схватил Джая и пропал с ним ещё на два часа, а когда вернулся, то просто сел за стол и уставился в одну точку.

+1

3

Все было не так. Все было через жопу и это дико бесило Амелинду! Она видела, что Нейтан переживает из-за случившегося. Видела, что ему хреново, но... ни чем не могла помочь. Ее не мучили кошмары и совесть... Ей было глубока плевать на то, что человек умер. Возможно, она была истинной дочерью своего отца, который не особо ценил человеческие жизни, но... оружие было не их и не они начали первыми.
  Ей хотелось встряхнуть его, на орать или же ударить, но Линда сдерживала свои порывы. Возможно, сделай она так и все встало бы на свои места, но... она не была в этом уверена. Как не была уверена и в том, что их отношения имеют будущее. Ведь каждый раз, стоит им прийти к общему знаменателю - обязательно случается какой-то пиздец. Это уже стало закономерностью.
  В то утро, когда в квартиру Нейта постучались копы, Торн как раз стояла перед зеркалом в ванной и рассматривала синяки на шее, что остались после той памятной ночи. Они ее не смущали, но явно вынуждали Шрёгера чувствовать себя еще хуже. Именно поэтому девушка предпочитала прятать их под безрукавкой с высоким горлом. Вернув воротник на место, Амелинда вышла из помещения и, взглянув на испуганного музыканта, поняла, что дело - дно! Ее даже не стали слушать, просто увели мужчину с собой в участок. Она хотела было поехать с ними, но и тут ей отказали. Наверное, именно поэтому она и позвонила Джереми, и попросила о помощи, хотя и догадывалась о том, куда может быть посланной. Но он согласился. И Торн выдохнула с облегчением. Понятное дело, что она могла обратиться за помощью и к отцу, и к Томасу, но... сомневалась, что при таком раскладе Нейтан не захочет отсидеть срок, вместо того, что бы принять их помощь. Правда, при этом она понимала и то, что при виде Андервуда - вопросов у музыканта будет по более...
  Когда новый знакомый сообщил о том, что все улажено - Линда вздохнула с облегчением. Когда Нейтан не появился дома ни через час, ни через два - начала нервничать. Она принялась ему звонить, но телефон был отключен. И это уже бесило! Когда же Шрёгер таки появился дома и, не сказав ни слова, свалил гулять с Джаем - Амелинда сорвалась! В начале в стену полетела тарелка, после - бокал. А дальше она уже и не смотрела, что именно попадается ей под руку. Она просто выплескивала свои эмоции!
  К тому моменту, когда Шрёгер и Джай вернулись, на кухне уже царила идеальная чистота, а сама Линда курила на балконе. Она слышала как они вернулись, но не спешила выходить. Вот только ее злость не улеглась. Ей хотелось драки; хотелось сбитых в кровь костяшек и выброса адреналина... Когда дальше находится на балконе уже было просто глупо, Торн все же зашла на кухню. Прислонившись спиной к двери, девушка устало спросила:
  - Есть будешь? - на самом деле, вопросов было куда больше и ни один из них не был культурным. Вот только она сдержала себя. Блять, как же хочется выпить!

+1

4

Прежде чем разойтись каждый своей дорогой, мистер Андервуд, который показался Нейтану очень суровым и вообще нелюдимым, поведал пару фактов. О причинах знакомства с Амелиндой, о том, где она достала деньги на экспериментальное лечение, о том, кого она обещалась вытащить из камеры предварительного заключения, но не понадобилось.
Признаться, Нейтан был в шоке. Он не понял сам, это последствия его в целом шокового состояния в последние несколько дней, или новый шок, по поводу новых подробностей приключений своей девушки. Он на секунду почувствовал себя виноватым, ведь это ради него Торн решилась на подобную авантюру, а потом он разозлился, но злость была немая и холодная - он слишком устал, чтобы злиться по-настоящему.
И в конце концов: он же хороший мальчик, а хорошие мальчики своё недовольство открыто не проявляют.
Но сам факт того, что Линда ввязалась в грязные дела мафии... Нейт не просил. Да, ему было тяжко без памяти, но никто не утверждал, что он так ничего и не вспомнит, если не будет принимать какие-то таблетки, которые ещё даже толком не сертифицированы. Он и так бы вспомнил, может быть, не так быстро и не так резко, но вспомнил бы. Но Амелинда решила всё за него. Она же себя подставила под опасность, да и его тоже. А если бы не справилась? А если бы отказалась во второй раз, который, несомненно, произошёл бы? В первую очередь голова с плеч полетела бы у Нейтана, в назидание Амелинде, а с него уже хватит этого дерьма, которая рушит его жизнь и извращает душу раз за разом.

А он, дурак, даже не спросил, откуда деньги. Был словно в тумане, и не подумал заинтересоваться таким фактом.

- Есть будешь?
— Нет, спасибо, я не голоден.
По-хорошему, надо было бы поесть, он ведь вообще сегодня ничего в желудок не отправил, да только правда не хотелось. Кусок в горло не лез. Джай тяжело выдохнул и положил морду на колено хозяину - это не сильно помогло прийти в себя.
Они невербально договорились не поднимать прошлого, но эти тайные игры Амелинды... Нейтан не знал, сможет ли смириться с таким поворотом дел. Сможет ли закрыть глаза. Это не ложь во спасение, это серьезная история. Нейт не боится за свою жизнь, уже нет, это чувство атрофировалось за полгода. Просто это неправильно.
— Мистер Андервуд не очень дружелюбный, — поделился наблюдением музыкант и почесал собаку за ухом.

+1

5

Знаете, она уже напоминала себе того хомячка, что заточен в клетку и вынужден бегать сутки на пролет в колесе, но при этом оставаясь на месте. Он набегает за день сотни километров, но по сути - все так же живет в своей клетке.
  "Клеткой" Амелинды был не Нейтан, и даже не отец. Она сама была этой самой "клеткой". И каждый раз, пытаясь из нее вырваться, девушка лишь добавляла в ней прутьев. Ошибка за ошибкой. Один неверный шаг за другим. И она все больше погружается в мир своего персонального безумия. Она знает, что правильнее будет уйти. Позволить Шрёгеру вновь начать жить нормальной жизнью. Ведь, что-то ей подсказывает, что катализатором его нестандартных сексуальных желаний является именно она. Торн понимает это головой, но эгоизм и осознание того, что без музыканта ее жизнь потеряет краски - с каждым разом толкают ее на все новые и новые ошибки.
  — Нет, спасибо, я не голоден.
  Кто бы сомневался... не удивлюсь, если Рейчел его и накормила, и пожалела... Она чувствует, как вновь начинает злиться. Ей вновь хочется хоть что-то разбить, но она все же держит себя в руках. Она вновь научилась скрывать свои эмоции и чувства. Да, пусть не всегда у нее это получается, но все же... Вот и сейчас - она стоит с безразличным выражением лица, которое не меняется даже тогда, когда Нейт произносит следующую фразу. И лишь глаза, глаза Торн, что сверкнули злостью, выдавали ее состояние.
  - Работа у человека такая. - она говорит это с сарказмом и осознанием того, что сделала первый шаг по канату, что натянут над пропастью - И, судя по всему, за одно он тебя просветил и о том, какую именно юридическую задачку я решала. - ей не нужен его ответ. Она читает все в его глазах. И на губах девушки, сама собой, проступает злая усмешка - Нет, я, конечно же, могла бы попросить денег у отца... и он бы мне их дал. И даже не в долг, но... мы оба прекрасно знаем, что это тебя бы "обрадовало" - он пальцами показывает кавычки - еще больше. Именно по этой же причине я не стала звонить ему и в этот раз. - она не знает, что ей еще сказать. Как не собирается  извиняться и говорить о том, что она хотела как лучше для него! Не собирается потому, что это было бы ложью. Потому, что она сделала это для себя!

0


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » guantanamo