«Ученые говорят, что люди хуже переносят жару, чем холод, и каждое лето я соглашаюсь с этим. Но стоит прийти зиме и хорошенько задубеть на морозе, как мое тело оспаривает предыдущее соглашение.» © Мигель Грейс
А днем они надевали непроницаемую маску, периодически ставя спектакли на показательных встречах семейств. А как играли они свои роли для публики! Ненависть в глаза днем и сладостные вдохи ночью. В этом что-то было. Нельзя было скрывать отношения вечно и надо было обрывать все связи, как бы больно по итогу не было. Это было нужно, это было просто правильно. Последняя встреча, последняя ночь - такая страстная и сладкая. Вся ночь была только их, а под утро Бенжамин ушел, как ранее и договаривались они, даже нет, Бэн убежал. Убежал так далеко как мог, чтобы не провоцировать самого себя, чтобы наркотик в виде Лакки не поманил назад. А девушка была вынуждена встречать утро в кровати, в одиночестве. читать далее...
Декабрь, 2019 год
-10...+03 || NC-21
Natе | Alice | Rick | Ty

Chicagoland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » [AU] жди меня, и я вернусь


[AU] жди меня, и я вернусь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

жди меня, и я вернусь

--

Роман Станкевич, Марина Мартынюк, Вадим Шапкин
▼▼▼
Белорусская ССР одной из первых столкнулась с немецкими захватчиками и очень быстро была оккупирована.
Но это не значит, что она сдалась.
Не значит, что она не будет бороться.
▲▲▲
▼▼▼
лето 1942, БССР
▲▲▲
▼▼▼

+1

2


Я, грамадзянін Саюза Савецкіх Сацыялістычных Рэспублік, верны сын гераічнага беларускага народа, прысягаю, што не пашкадую ні сіл, ні самога жыцця для справы вызвалення майго народа ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў і катаў і не складу зброі да таго часу, пакуль родная беларуская зямля не будзе ачышчана ад нямецка-фашысцкай пагані....Калі ж па сваёй слабасці, трусасці або па злой волі я парушу сваю прысягу і здраджу інтарэсам народа, няхай памру я ганебнай смерцю ад рук сваіх таварышаў.


Слова, которые были выжжены в голове калёным железом ненависти к смертоносному немецкому урагану, прошедшемуся в всей Белоруссии.
Рома прокручивает их в голове каждый раз перед сном, вычленяет отдельные слова, прокатывает их по горлу и клянётся сам себе, что ни одно слово из партизанской присяги не будет им забыто.

Он потерял всех, кого любил, всех, кого знал, и всё из-за фашистской мрази, оккупировавшей его родной город. Рома остался бы биться до последнего в горящем Могилёве, но не удалось. Обессиленного и лишившегося оружия, его погнали в лагерь смерти, который полностью оправдывал своё название. Антисанитария, голод, побои, рабский труд - вот какими были несколько месяцев его жизни.
Наверное, Станкевич сломался и смирился бы, но жгучая ненависть и желание отомстить тем, кто пришёл в его дом и разрушил всё до основания, была сильнее. Рома сбежал, прихватив с собой ещё несколько человек. Все умерли при попытке побега. Все, кроме него и ещё одного парня, Вадима.
Так они стали партизанами. Ушли в леса, добыли какое-никакое, но оружие. Нашли группу диверсантов и присоединились к ним. И боролись, боролись за родные земли с фашистскими захватчиками. Но победа словно не приближалась ни на шаг.

И вот теперь они здесь, рядом с железнодорожной станцией, мимо которой вот-вот пройдёт немецкий эшелон. С провизией, техникой. И людьми. Советскими людьми, которым суждено стать рабами нацистской Германии.
Хотя тут Станкевич мог бы поспорить. Ведь они здесь как раз для того, чтобы не дать немцам угнать людей.
Ну ещё и для того, чтобы перебить мразей.

Рома глянул на Вадима. Ждал указаний. Из него самого лидер никакой, а вот Шапкин мог вести солдат в бой, несмотря на небольшие отклонения в психике, по мнению Станкевича.
Минуты перед боем самые долгие. И воздух становится слишком вязким. И винтовка ужасно тяжелой. Но Роману не привыкать, он давно привык.

[NIC]Роман Станкевич[/NIC]
[STA]--[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/MZg9I.jpg[/AVA]
[SGN]--[/SGN]

+1

3

Легкий ветерок шевелил волосы, четыре килограмма немецкой стали и дерева висели на плече.Форменную фуражку пришлось оставить в землянке, как демаскирующую, и одним ТТ много не навоюешь. Казалось, Вадим скрипит зубами от любого обрывка немецкой речи, что доносил до него ветер. Подтянув рукав, Шапкин взглянул на часы. Задумчиво и еле разборчиво произнеся что-то про то, что товарищи уже должны занять позиции и обложитиь станцию со всех сторон, пограничник перехватил карвбин, устраивая ложе оружия на сгибе локтя левой руки.
- Огонь по готовности. Гранат и патронов не жалеть. - Спокойно проговорил Вадим, прицеливаясь по прогуливающемуся неподалеку от сетчатого забора станции часовому с собакой. Помедлив несколько секунд, пограничник переводит оружие со служебной собаки на пехотинца противника. смысл таиться скоро вовсе пропадет а убивать собаку. почему-то, хотелось меньше.
грянул выстрел. что должен служить сигналом для атаки. пуля сбила с немца шлем и швырнула солдата в темно-серой униформе наземь с пробитой головой. Пес зарычал и залаял в сторону зарослей, скрывающих отряд, послышались полные паники немецкие крики со станции.

Отредактировано William Kemmler (15 Сен 2019 16:08:53)

+2

4

[NIC]Марина Мартынюк[/NIC] [AVA]http://s5.uploads.ru/oIOdf.png[/AVA] [SGN]http://s3.uploads.ru/jg9T2.png
[/SGN]

  Война - это страшно. Война - это больно. Война - это грязно. На войне нет четкого разделение на хороших и плохих. Во время войны теряются границы добра и зла. Тот, кто вчера улыбался тебе в глаза и садился ужинать за стол с твоей семьей... Завтра может легко тебя предать. Тебя, твою семью, односельчан... Они доверяли ему, а он... Он сдал их фашистам. Просто взял и сдал! И теперь почти все были мертвы. Ее семья, ее друзья... Их деревня была сожжена, а сама Марина осталась жива лишь потому, что за час до прихода немцев отправилась относить еду в лес, партизанам. Она проклинала себя за это. Проклинала за то, что ее родители и сестры теперь мертвы, а она вынуждена жить... Она видела их тела. Пыталась их похоронить, но не дали... как оказалось, немцы еще не закончили уничтожать ее деревню и вернулись...
  Тела родных... они до сих пор стояли перед ее глазами. Даже спустя неделю. Даже проваливаясь в беспамятство под мерный стук колес железнодорожного состава. Уже в лагере, куда сгоняли всех пленных, она узнала от выживших односельчан, что над ее семьей издевался тот, кто был другом... кто упорно звал ее замуж, но она отказывалась. Потому что уже любила. Хоть и знала, что с войны он уже не вернется...
  Они все считали его другом. Все ему доверяли, а он оказался мразью с настолько гнилой душой, что, по словам односельчан, даже немцы поразились. Нет, она не оправдывала тех, кто принес войну в ее страну. Просто поняла, что есть не только черное и белое; что в жизни есть еще и полутона.
  Им предстояла отправиться в Германию и стать рабами, хоть их и называли военнопленными. Вот только как их не назови, а суть останется та же. Они всего лишь рабы, которые должны пахать на благо своих врагов. Работать день и ночь до тех пор, пока не сваляться без сил. Вот только... она не собиралась сдаваться. У нее была цель. Она хотела мести. Она хотела убить ту мразь и не важно, чем это для нее закончиться. Потом уже все будет не важно. Но для этого... для этого она должна выжить. Выжить любой ценой!

Отредактировано Amelinda Thorne (17 Сен 2019 09:39:31)

+1

5

— Гранат и патронов не жалеть...
Было бы что жалеть. Нет, у них были боеприпасы, даже в достаточном количестве. Для этой диверсии. А потом?
Потом, надо надеяться, будут трофейные. Эшелон ведь везет не только советских людей, он везет ещё и немецкую технику.
Пакуль не перадохнуць - не адступім, — согласился Станкевич. Он частенько говорил на белорусском, подсознательно боясь потерять связь с корнями. В этом не было необходимости, но все друг друга понимали, поэтому...
Выстрел и лай собаки заставили Романа вскинуть винтовку, прицеливаясь. Тут же послышались крики немцев, панический гвалт - их пытались найти и направлялись в нужную сторону, туда, куда лаяла собака.
Один выстрел - и фашист валится на землю уже бездыханным. Сейчас была возможность прицелиться поточнее, потом придётся действовать быстрее. С другой стороны леса высыпали люди, началась перестрелка, немцы как-то растерялись - не ожидали, что их попытаются окружить какие-то немытые партизаны.
А могли бы догадаться. Слава о партизанском движении уже вовсю гремит по Белоруссии, и многие боятся партизанов больше регулярной армии.
Рома сделал ещё выстрел и рванул из одних кустов в другие. Вовремя, потому что его предыдущие укрытие тут же начали обстреливать. Сражаться с невидимым противником почти невозможно, и Станкевич почти ликовал, смутно видя ужас в глазах противника.
Нужно было пробираться к станции, ближе. Скоро прибудет поезд, и его ни за что нельзя пропустить дальше. Угнанные в Польшу люди, которые будут насить нашивку "OST" на груди; потерянные боеприпасы; дизморализованный противник - ничего из этого нельзя было терять, если они хотят победить в этой бесконечной, навязанной им войне.
— Я обойду слева, — сообщил Станкевич, перекрикивая шум со всех сторон. Его кто-нибудь прикроет, он точно это знал и ни капли не сомневался в этом. Такова уж их тактика. И их общество, которое прекрасно понимает: одному теперь не выжить в этом адском круговороте. И дело не в политике партии, ни в коммунистических идеалах - дело в паршивой реальности, с которой не поспоришь.

[NIC]Роман Станкевич[/NIC]
[STA]--[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/MZg9I.jpg[/AVA]
[SGN]--[/SGN]

+1

6

[NIC]Вадим Шапкин[/NIC]
Нужно было отдать должное противнику - Они достаточно быстро сориентировались и организовали сопротивление, поливая заросли неприцельнымогнем. Пули выбивали щепу из стволов деревьев и рвали листву, Заставляя Вадима вжаться плечом в дерево, которое стало барьером между ним и кровожадными пулями, где-то позади наземь рухнул один из мужчин отряда.
Процедив сквозь сжэатые зубы одно из нехитрых ругательств, что были ему известны, Вадим вытащил из-за пояса одну из заткнутых туда гранат-немецких "колотушек" на длинной деревянной ручке. Торопливо свинтив крышку, закрывающую собою шнур. проходящий сквозь рукоять и приводящий гранату в боеготовность, красноармеец. дернул за шнур. приводя в действие терочный механизм ручной гранаты и метнул ее широким движением руки снизу верх, навстречу немецкой пехоте. Детонировав, боеприпас разбросает осколки где-то на десяток метров и этого должно хватить, чтобы смести волну контратакующих, словно метлой. Очередная порция вражеских пуль выбивает щепу и крошит древесную кору у самого лица Вадима, заставляя спешно жмуриться и отпрянуть. Грохочет взрыв, подбрасывая в воздух грунт, пронзая его рваными фрагментами металла, что словно злые осы жалят оккупантов. выглядывая из укрытиявновь. ВАдим видит. что обученный противник не так просто и кто-то из вражеских солдат успевает среагировать перед взрывом и упасть на землю избегая поражения осколками, кроме того. периферическим зрением пограничник замечает какое-то движение на фоне неба, что оказывается высоким столбом белесого дыма, извергаемого локомотивом приближающегося состава и темной фигурой на одной из вышек слева, торопливо разворачивающей станковый пулемет.
- роМ! - по юношески звонко раздался голос Вадима - На вышке, Рома! Пулемет!

Отредактировано William Kemmler (17 Сен 2019 16:47:16)

+1


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » [AU] жди меня, и я вернусь