Так, пиздюк с таймером вырвались в лидеры хд ©Элис

Chicagoland

Объявление


Октябрь, 2019 год

+10...+19

NC-21




BEST PLAYERS


MOST ACTIVE
best episode
BEST COUPLE

Для Тайлера ничего ровным счётом не поменялось, ему плевать спят они с Джастином или нет – это просто удобно, не надо лихорадочно соображать кого бы затащить в койку, когда кровь пульсирует в висках после концерта, уши до сих пор заложены из-за громких аккордов, а сердце бешено стучит. Кто-то, кто прекрасно понимает его состояние, совсем близко, до соседней гримёрки пару метров, которые Эммерс преодолевает в несколько размашистых шагов и вжимает подтянутого мальчишку в диван, дрожащими пальцами вытягивает пуговицу джинс из петли и расстёгивает молнию. Он ставит его на четвереньки, подсказывая жарко на ухо...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » go with the flow


go with the flow

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

GO WITH THE FLOW

http://s8.uploads.ru/Hgw6F.gif

JAMES QUIDD & TED MORGAN
▼▼▼
Решение переехать из Туманного Альбиона в Город Ветров было весьма спонтанным, но жутко необходимым.
Сложно ли бросить всё и начать жизнь заново?
в случае Куидда ответ лежит слева в гифке на поверхности
▲▲▲
▼▼▼
August 2019, Chicago
▲▲▲
▼▼▼

I can go with the flow
But don't say it doesn't matter anymore
I can go with the flow
Do you believe it in your head?

+1

2

Я всегда был вспыльчивым и это часто выходило мне боком, но я достаточно сообразительный, чтобы выбираться из любого дерьма.
Переезд тоже был импульсивным поступком, но в то же время совершенно рациональным и логичным. Каждый раз, проезжая мимо развалин бизнес-центра, которые погребли меня под собой и отняли единственное, чем я в себе дорожил - память, я рисковал вновь сойти с ума. Каждый раз заходя в стены госпиталя, который на долгие пятнадцать лет стал моим местом работы и практически домом, я думал о том, что точно свихнусь, повторяя одни и те же ритуалы изо дня в день. Проверить, не забыл ли ключи в зажигании. Проверить, не забыл ли закрыть машину. Проверить, не забыл ли свои таблетки. Проверить, не забыл ли завязать шнурки.
Проверить, не забыл ли.
Это стало обсессией, которая постоянно дарила мне паничечкие атаки, стоило мне хотя бы на мгновение решить, что я все-таки что-то забыл.
Поэтому решение переехать и было логичным. Переехать туда, где нечего забывать, потому что сначала нужно все запомнить. Но я больше не был предоставлен лишь самому себе, я был не один, и это делало меня счастливым настолько же, насколько пугало. До очередной панической атаки.
Морган не мог просто взять и уехать. У него же тут вся жизнь, начиная от студии с музыкантами, и заканчивая маленькой дочерью, жизни которой он не представляет.
Правда, по всей видимости жизнь без меня он тоже представить не мог, потому что согласился на переезд, понимая, почему мне это необходимо. Но ему нужно было время, чтобы закончить начатые дела и собраться, а я больше не мог терпеть давящий на мой мозг серый и мрачный Лондон, поэтому сорвался с места как только поступило предложение о работе в Чикаго.

Такому как я сложно найти работу. Я гений, первоклассный специалист, лидер и отличный врач. Но я спасаю две-три жизни в месяц, когда любой другой врач принимает десятки пациентов за это же время. Да, мои пациенты кажутся безнадежным случаем, с которыми больше никто разобраться не в силах, а я все равно вытаскиваю их с того света. Но статистика - очень бессердечная наука. К тому же, мой скверный характер оставлял желать лучшего, и мало какое начальство согласится терпеть мой откровенный сволочизм.

Но главврачиха чикагского госпиталя заранее знала, с кем связывается. Оказывается, в медицинских кругах и на конференциях обо мне давно ходят легенды. Большинство мешают меня с говном за неэтичность, но некоторые по-настоящему уважают то, что я делаю, и прощают мне методы. Главврачиха была из таких.
И чувство де жа вю ударило меня монтировкой по затылку. Да, мы сработаемся, женщина. Я буду говорить, что у тебя огромная задница, на самом деле подразумевая, что у тебя отличная задница, а ты будешь заворачивать половину моих опасных для жизни тестов, подозрительно чётко оставляя ту половину, которая действительно нужна, а не которая "Куидд-проверяет-размер-яиц-главврача".
Да, я это все уже проходил.
Жаль, что мои утята будут не теми, к каким я привык. Будем надеяться, что они не выпадут из гнезда. По крайней мере, не насмерть.

Уволиться оттуда, устроиться сюда, переписать квартиру в Лондоне на внебрачного сына, снять квартиру в Чикаго - на все дела ушла примерно неделя, и когда с делами было покончено, пришло время звонить Тэду. А я медлил.
Не потому что вдруг решил, что в новой жизни парень мне не понадобится. Это вообще в голову не приходило. Морган не может жить без музыки, дочери и меня, а я не могу жить без медицинских головоломок и его. Да чего уж там о высоком, ещё одного предательства от меня он не переживёт, а я не хочу на руках лишней крови, мне хватает пациентов, это если быть меркантильной сволочью. Пусть первое "предательство" и было случайным, я не виноват, что на меня обрушилось здание, но Тэд все равно едва это пережил. Особенно когда увидел подле меня другого.
Просто... Все сложно. Я вообще сомневаюсь, что у нас когда-то хоть что-то было легко, но сейчас... Я тащу его в никуда, потому что мне просто приспичило. Потому что я не нашёл сил или желания бороться с паническими атаками и своей зацикленностью на месте. Тут нужно признаться, что я вообще никогда не пытался бороться со своими аддикциями. Загадки - моя зависимость, викодин - моя зависимость, Теодор Морган...
Будет зависимостью позначимее, чем всё остальное.
Может быть я боялся, что парень передумает. Что я сейчас позвоню ему, а он скажет, что у него ещё много дел и давай через месяц-два-три-год-никогда. Может быть я боялся, что слишком рано придётся вытаскивать его из ментального дерьма. Раньше, чем я вытащу самого себя из своего. Не знаю.
Я набрал матери.
Рассказал про переезд. Очень вовремя. Заверил, что всё отлично, просто я перестал быть консерватором, во что она, конечно, не поверила. И тут же спросила про Моргана. И спрашивала, спрашивала, спрашивала, казалось, что она переживает за него гораздо больше, чем за меня.
Это меня успокоило. Придало сил или как это ещё назвать, но следующим моим звонком был звонок Моргану.
— Хватай билет, завтра встречу в аэропорту, — сказал я. И все. Ни "здравствуйте", ни "до свидания", я поставил его перед фактом, не оставив выбора. Но он не стал перезванивать, придумывать отмазки, отказываться. Он просто скинул мне номер рейса и время в мессенджер и я совсем успокоился.

В назначенное время я подкатил на арендованной машине к нужному выходу. Признаться, я хотел приехать на байке, но как бы мы везли вещи парня? Я уверен, он взял с собой половину Лондона и до сих пор думает, что что-то забыл.
Я хмыкнул. И ничего не забыл сам. Определенно.

+1

3

Я не хотел проверять нервы Куидда и его съемную тачку на прочность, поэтому взял с собой только пару приличных чемоданов, свой первый Ибанез и рюкзак — остальное доверил транспортной компании и заказал на дом. Американские перевозчики — герои уровня Бэтмена.
Я знал, что док не будет мяться у выхода из международного терминала с табличкой, на которой будет написано моё имя и нарисована большая романтичная красная жопа, поэтому мне пришлось терпеть, ждать багаж, катить его через весь Чикаго, наверное — все для того, чтобы при виде дока бросить сумки к херам и завопить:
— Наконец-то я дома, ять!

Наверное, если бы у меня не было блокировщика рекламы, я бы раньше узнал. Ну, типа, везде вылезало бы "снять апартаменты в Чикаго", "найти работу диагноста в Чикаго", "как выжить в Америке" и "в каком городе нет мексиканской кухни". Вряд ли бы  я допер до причины такого таргетинга — у меня самого произошло столько интересного дерьма разного сорта, что я ходил пришибленный. Так что откровение дошло до меня в своё время. Из первых рук. "Я уезжаю, надеюсь, и ты тоже". Здоровски.

Когда Лондон превратился в паутину дорог где-то далеко внизу,  я выдохнул с облегчением. Оставлять всех здесь и смотать удочки — это больше чем безответственно, но я уже наверху, и живым они меня отсюда не выскребут. По большей части, вся эта история с переездом в Британию — фантазия больного, этим же больным и спонсированная на пике мании. Не помню. Может, я тогда обкурился или типа того. Теперь, с такой высоты, это смотрится так, будто я тогда окунул себя в бочку с чем-то вязким, а сейчас вынырнул. Возвращаюсь к корням и всему такому. К самому себе.
Ты ещё пожалеешь об этом, Идея Фикс.
Но на такой высоте я даже не был расстроен. Дети и друзья прилетят ко мне, когда захотят, а для остального есть мессенджеры.  Да и вообще могу себе позволить кататься. А если не могу, то это стимул работать. Главное — я чувствовал, что переезд пойдёт мне на пользу. Мне безумно нравится все новое и неизвестное, потому что я не надорвусь сделать это своим. Ну и в конце концов, я перестану переживать за дока — че я точно понял, так это то, что его проще перевезти на другой континент, чем записать к мозгоправу.
Я только переживал, что согласился во время депрессии, а на самом деле не имел в виду ничего такого и никаких переездов. Но по моим ощущениям все — высший сорт. Из меня выйдет здоровский чикагский мойщик окон. Я надену костюм Флеша. Или ночной кассир. Ваш пустой стакан от оранжевого сока, с вас пять центов. Доб'ечера.
Все-таки хорошо, что Лив подросла. Совесть грызёт не так сильно, да и она согласна, что сейчас надо быть ближе к её дедушке. Но скучаю я уже как последняя псина.
"Куидд, давай заведём собаку?" — настрочил я по привычке, а потом подумал. Ещё какую-то часть полёта в панике учился стирать сообщения.
И ведь ничего не екнуло, когда я бронировал билет. Наверное, это из-за того, что я себе не противоречил. Этот раз за пятнадцать лет оказался в первой десятке честности. В первой пятерке, может быть. Я все-таки раздолбай.

Раз сумка, два сумка, три. Гитару я положил в салон. Тесноватый драндулет. Я присмотрел себе пикап.
— Ну че, ты меня жить позвал или посмотрел цены и сразу на органы сдашь? — я пристегнулся и повернулся к Куидду, светясь как прожектор. — Поехали пожрем, и заодно ты введёшь в меня курс дела.
Я проверил содержимое носа, и, не найдя там вообще ничего, взялся за вейп.
А Куидд держится молодцом. Я думал, такого консерватора и выходная вылазка в Ливерпуль с ума сведёт, а на нем уже абсолютно чикагская рожа.
— Я так рад, что мы здесь.
Это была единственная серьёзная фраза, которую я сказал соответственно. Но потом рот побежал вперёд светофора.
— Тут даже туалеты здоровские. Прикинь, стюардесса угробила на меня пару литров оранжевого сока — то ли узнала, то ли пыталась понравиться. Когда увидела, что я пересматриваю фотки с Лив, подходить перестала. А ты уже клеился к новой главврачихе?
Чикагская рожа уверенно рулила по правосторонней магистрали. Меня же в первые дни за руль лучше не пускать.
— Не мог уснуть без тебя сегодня, хотя по факту перемотал бы немного времени до встречи, — признался я, улыбаясь во все двадцать восемь.
Хотя это была единственная спокойная ночь без него. Без звонков по моргам и больницам.
Вроде бы жизнь началась с чистого листа, но я понял, что в Чикаго у меня найдётся с десяток знакомых музыкантов, а фанатов — куда больше. Двое уже остановили меня в аэропорту. Я не хотел ничего афишировать и сказал, что по работе. Устал быть историей на продажу. Хотел увидеть Куидда.

Отредактировано Ted Morgan (18 Авг 2019 18:00:49)

+1

4

— Наконец-то я дома, ять!
Я облегченно выдохнул. Не могу знать, какая у него сейчас там фаза, но в данную минуту похожа на манию, и мне намного легче слышать непрекращающееся бурление словесного фонтана, выуживая только адекватную информацию, чем смотреть на его хмурую депрессивное хлебало, когда сам страдаю от припадков покруче его. Так что всё в порядке, по крайней мере, прямо сейчас.
Тело приземлилось на пассажирское сиденье и даже ничего не перепутало, и я завёл автомобиль.
— Ну че, ты меня жить позвал или посмотрел цены и сразу на органы сдашь?
— Да кому твои органы здесь нужны? В худшем состоянии только мои собственные.
Жить в Чикаго не дороже, чем жить в Лондоне, только нужно привыкнуть к тому, что на банкнотах другие рожи. Я вырулил с парковки и встал в поток железных черепах, лениво тащившихся к выезду с территории аэропорта.
А потом я вдруг нажал на педаль тормоза и услышал недовольное гудение клаксона за спиной.
— Тэд. Где. Кот?
Я вполне допускаю, что этот прекрасный в своей бессознательности человек мог забыть животное в багаже. Серьезно. Я бы даже не удивился. Даже материться бы не стал.
Но оказалось, что он оставил Кота детям, пока не удостоверится, что я действительно снял апартаменты, а не ночую под эстакадой. Придурок. Я двинулся в потоке дальше.
— А ты уже клеился к новой главврачихе?
Я бы даже спросил, с чего он уверен, что главврач здесь - женщина, но, во-первых, он умеет пользоваться Интернетом, во-вторых, он скажет, что изюм на моем лице не изменился ни на дюйм, так что всё понятно сразу. Я слишком хорошо его знаю.
— Моё обаяние не распространяется на начальство так сразу, парень, я не мог заглядывать ей в декольте прямо на собеседовании.
Мы выехали на трассу, и я наконец смог разогнаться до нормальной скорости, а не плестись как идиот в хвосте автоколонны. Ветер забирался в салон через опущенное стекло, и я остро ощутил нехватку здесь в Чикаго своего мотоцикла, который ещё нужно было перевезти из Лондона.
— Не мог уснуть без тебя сегодня...
Я глянул на Тэда через зеркало заднего вида. Его большие карие глаза, обрамленные начавшими появляться морщинами, смотрели в ответ.
Я не мог уснуть вовсе. Ночью нога всегда болит больше, чем днем, и таблетки уже не справляются даже наполовину. Самое интересное, что я абсолютно не против. Не имея памяти, я рассекал по городу без трости, я бегал, я даже и не знал, что отсутствие части мышцы бедра должно приносить мне ужасную боль. И это было здорово, наверное. Когда вспомнил - боль вернулась. И стало ясно, что эта боль давно стала неотъемлимой частью самого меня. Без трости под рукой чувствую себя почти голым.
Я не мог уснуть, и поэтому мои синие глаза привычно украшены сеткой красных лопнувших сосудов. Все как обычно. И это хорошо.
— Я везу тебя в закусочную, там я напиваюсь, и ты везешь меня домой. И лучше узнай адрес заранее, иначе мы заблудимся.
Не заблудимся, конечно. Но так привычнее. Так правильно.
— Что, всего одна гитара? А как же симфонический оркестр? Не влез в чемодан?

+1


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » go with the flow