Так, пиздюк с таймером вырвались в лидеры хд ©Элис

Chicagoland

Объявление


Октябрь, 2019 год

+10...+19

NC-21




BEST PLAYERS


MOST ACTIVE
best episode
BEST COUPLE

Для Тайлера ничего ровным счётом не поменялось, ему плевать спят они с Джастином или нет – это просто удобно, не надо лихорадочно соображать кого бы затащить в койку, когда кровь пульсирует в висках после концерта, уши до сих пор заложены из-за громких аккордов, а сердце бешено стучит. Кто-то, кто прекрасно понимает его состояние, совсем близко, до соседней гримёрки пару метров, которые Эммерс преодолевает в несколько размашистых шагов и вжимает подтянутого мальчишку в диван, дрожащими пальцами вытягивает пуговицу джинс из петли и расстёгивает молнию. Он ставит его на четвереньки, подсказывая жарко на ухо...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » burn the witch


burn the witch

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

BURN THE WITCH

https://69.media.tumblr.com/86d32a2ada7acb752b1d51bfc442ac80/tumblr_octlyyxEQm1vdixaao1_400.gif

AENTERYS DE ARLECCHINO & DIRK KNOWLES
▼▼▼
Как выглядит прослушивание на позицию вокалиста в рок-группу?
Да по-разному. Если это продюсерский проект, то всё чинно-благородно.
Но это был не продюсерский проект, и одному чёрту известно, что забыл журналист в этой Преисподней.
▲▲▲
▼▼▼
March, 2017, "Exit" bar
▲▲▲
▼▼▼

Код:
<!--HTML--><center><iframe frameborder="0" style="border:none;width:240px;height:70px;" width="240" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/14820/1380/hide/cover/white/cac5b5/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/1380/track/14820'>Burn The Witch</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/9911'>Queens Of The Stone Age</a> на Яндекс.Музыке</iframe></center>

+1

2

Я не волновалась.
Я совсем не волновалась, была спокойна, как камень в лесу, и холодна как обычно.
Это и пугало.
Мне должно было быть страшно. Выйти на сцену перед профессионалами, открыть свой рот, чтобы представиться, потом открыть свой рот, чтобы спеть. И желательно не слажать. Да, мне должно было быть страшно налажать, но мне страшно не было, это и пугало, но пугало не настолько, чтобы заволноваться.
С другой стороны, причин для паники не было. Мистер Уолш дал мне контакты и адрес с таким умиротворённым выражением лица, будто всё заранее предрешено. Он, конечно, знать наверняка не может, но у него есть большой опыт в этом деле. Если он решил, что мне стоит попробовать, это что-то значит.
А может, у него было похмелье, и я спутала умиротворение с желанием срочно умереть.

Передо мной было двое. Одна девчонка явно не вписывалась в атмосферу: наманикюренная, с инфантильно-дебильным выражением лица. Таким как она вообще всё равно, где петь, лишь бы было. Но судя по тому, как она ворковала по телефону, рассчитывать ей не на что.
Вторая выглядела солиднее, я имею в виду по меркам места, где мы сейчас находились. "Выход" никогда не был похож на цивильное заведение. Исписанные стены (с позволения хозяев бара) и рокерско-бунтарский дух - вот что представлял из себя "Выход". На фоне всего этого великолепия Винсент, мой телохранитель, выглядел нелепо в этом своем выглаженном костюме с иголочки. Наверное именно поэтому он не отсвечивал, сидел за барной стойкой со стаканом вишневого сока, изредка посматривая на меня, но в основном оценивая обстановку и других.
А что других? Две девчонки, менеджер и участники группы: гитарист, драммер и басист. Они точно не представляли угрозы для меня в физическом плане. Они не знали, кто я, не знали, чем занимается мой отец. Потому что не знали моей фамилии. Для них я просто кандидатка на место вокалистки, а не дочь самого крупного мафиозного босса в Чикаго. Это и подкупало. Всё честно, никакого давления со стороны. Хотя о каком давлении со стороны может идти речь, если мой дражайший papa даже не в курсе, где я нахожусь. Если бы узнал - ни за что не позволил бы мне участвовать в прослушивании.
Хорошо, что Винс не болтлив и предан больше мне, чем непосредственно работодателю.

Был в зале ещё один человек. Сидел за столиком, делал какие-то заметки то ли в большом блокноте, то ли в маленькой тетради. Это казалось слегка странным, в наш-то, двадцать первый век, когда проще носить с собой ультрабук, чем ручку с бумажкой. Но самое главное было не это.
Когда я смотрела на этого человека, по спине предательски бегали мурашки. Это не было страхом - я видела в своей жизни много разных нелицеприятных вещей и даже тогда вряд ли испытывала страх. Это было что-то другое, что-то, чему я не возьмусь дать определение. Но его рыжая шевелюра и взгляд стальных глаз каким-то непостижимым для меня образом волновали меня. Заставляли бесстыдно рассматривать мужчину, следить за тем, как он выводит буквы в блокноте. Следить за наполненостью его бокала с чем-то, очевидно, алкогольным. Следить за рукавами кожаной куртки, повисшими на спинке стула. Думать о том, что он здесь забыл и что из себя представляет, придумывая какие-то нелепости в своей голове.
Маразм какой-то.

Моё тело само двинулось к человеку, а когда я осознала, куда иду, было уже поздно.
Тут я привираю. Я знала, куда иду.

Я наблюдательна. Такой меня сделало моё окружение, которое буквально заставляло подмечать каждую деталь. Это было необходимо для выживания. Думаю, в этом плане я не отличаюсь от пацанов, выросших в гетто. Будь наблюдательным или тебе свернут шею.
— Досье собираешь?
Фраза, брошенная совершенно панибратски, становится единственной, потому что меня вызывают на сцену, совершать то, за чем я сюда пришла. И я иду, оставляя рыжего без прощального взгляда, потому что знаю, что если взгляну, то замешкаюсь, потеряю свой образ, да банально затуплю.
Страха всё ещё нет. Это я страх. Это я - то, что многие боялись. И не стоит обманывать саму себя и чего-то бояться сейчас.
У звукорежиссёра мой мультитрек, мой плейбэк, я выхожу к микрофону, выдыхаю, вдыхаю, снова выдыхаю.
И пою. То, что написала совсем недавно сама, потому что петь чужую песню на прослушивании - зачем? Чужие мысли, чужая подача - зачем? Наверное,  те, кто, возможно, будут работать со мной, заслуживают хотя бы крупицы правды обо мне.

[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:240px;height:70px;" width="240" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/34577113/4264079/hide/cover/white/dfdbcd/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/4264079/track/34577113'>Круги на воде</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/160514'>СЛОТ</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]

+1

3

На двери "Выхода" висела табличка "Закрыто по техническим причинам" — я видел её, когда выходил курить. Мне-то вообще можно было шастать туда-обратно, я сегодня удачно зашёл.
Я мог писать о чем-то определённом, только находясь в похожей обстановке. Если сравнить время, проведённое мной в горячих точках и в рафинированных городских буднях, сравнение будет из разряда жопы с пальцем — ясен хрен, я здесь журналист-Маугли. И вот, зайдя разбавить выходной день бокалом бурбона, я нашёл больше, чем просто порцию хорошего алкоголя и приглушенный свет. Я наткнулся на возможность ухватить материал для своего интернет-журнала и заодно размять пальцы в давно забытой теме.
Когда всех попросили покинуть бар (тут на выход не просят, ха), я собрался было тоже, но заметил знакомое лицо: благодаря Лексу я много с кем из музыкантов снюхался. Мы побратались с менеджером, и я рассказал ему о своем журнале и ветеранских заморочках — все-таки к менеджерам я всегда был ближе, чем к музыкантам, пусть и знал, за какой конец держать гитару. Понятно, что никто не отказался от бесплатной рекламы в новом издании, за которым сейчас пристально наблюдают. К тому же группа сегодня выбирала себе "лицо", и если я освещу это в сети, я же соберу первые сливки. Пообещав, что не буду отсвечивать, я добавил льда в бокал и ушёл в тень. В сумерках мне всегда привычнее и спокойнее. Не хотел сегодня работать, но такой шанс грех упускать. Написать обзорный очерк — вообще плюнуть и растереть, тема-то знакомая. Музыканты ещё только вываливали на сцену свои игрушки, а я уже впитывал все, как губка, и понемногу накидывал план.
За годы работы я научился чувствовать спиной, и где-то на уровне правой лопатки ощущал чье-то внимание. Странно, я ведь тут что-то вроде мебели. Вот тогда-то я и вышел перекурить. На обратном пути, сунув пачку в карман оставленной куртки, я мельком огляделся и поймал своего наблюдателя. Какая-то девчонка с дредами. Я развернулся за стол, чувствуя, как меня отпустило.
Ну а кого я ожидал увидеть? Снайпера или камикадзе? К черту. Да даже вон тот обученный петух, который херово прикидывается мебелью, не представляет для меня опасности. Женское внимание. Даже забавно осознавать, насколько я от него отвык.
Я накидал ещё пару предложений, и, больше не найдя в данном отрезке времени ничего, достойного внимания, достал ежедневник. В нем, исписанном вдоль и поперёк, была херова гора вклеек. Я искал Лекса. Записывал все, что мог раскопать. Отличная гора информации, если хочешь написать автобиографию. Я этому сученышу так и предложу, когда найду его. Но пока я стараюсь совмещать факты и не злиться, хотя этот говнюк хорошо проработал свое исчезновение, даже для меня. Хотя я не детектив. А он не мастер интриг. Как будто ему помог кто. Я был уверен, что он жив — хотя бы потому, что миссис Уолш лежала в одиночестве. Новости писали об одной жертве автокатастрофы.
Вряд ли что-то можно было прочитать у меня на лице, но, откладывая ежедневник, я душил в себе коктейль из бессилия, траура и тоски. Столько прошло мимо меня. Да если бы я был рядом, от меня бы огребли вообще все!
Я вернулся к настоящему и с лёгкой руки накидал ещё пару предложений. Надувная кукла как трепалась по телефону, так и не услышала с первого раза, что её вызвали. Попсовая песня и слизанная с оригинала модель поведения впечатлила меня разве что полной идентичностью.
Оловянный солдатик за моей спиной заказал ещё порцию сока. Интересно, он по инструкции должен обоссаться или может отлучиться? Вряд ли дредастой что-то грозит. Ну, если только они тут все за место не передерутся.
Я разгладил новый разворот и сразу начал марать его потоком мысли.
— Досье собираешь?
Я вздрогнул. Даже если я сканирую пространство спиной, это не значит, что я ожидаю подвоха и умираю от желания быть сбитым с мысли. Вторая претендентка в вокалисты прошла мимо меня и показала спину. Серьёзно? Девчонка, ну куда ты лезешь? Приставать к Дирку Ноулсу во время работы — то же самое, что совать пальцы в любой станок.
Тогда я и отвлёкся от бумаги — просто потому, что услышал что-то не совсем обычное. До меня быстро дошло, что девочка написала песню сама — текст очень выделялся из общей массы. Я сам когда-то такие писал, примерно в её возрасте. Наверное, больше проникся этим фактом, чем самой презентацией, но я здесь и не жюри. Я здесь просто работаю. Вообще ничего не решаю. Но пялится она на меня так, что затылок потеет.
За годы работы я настолько привык сливаться с ландшафтом, что в первый момент просто растерялся, но стоило мне прийти в себя, и я тут же вспомнил, как намазываю таких на хлеб в любое время суток. Это так же неизменно, как наличие пола внизу, а потолка наверху.
Видимо, при взгляде на меня девочка обрела особый шарм, раз группа отреагировала на неё поактивнее. Я поставил напротив второго номера жирный вопросительный знак и приложился к бокалу.

+2

4

Звуки моего голоса стихли, стихли последние аккорды музыки, и стихли члены группы вместе со своим менеджером. Было настолько тихо, что мне казалось, будто я слышу скрип ручки того рыжего.
После предыдущей девчонки мой перфоманс, конечно, смотрелся дико. Но, эй, если ты устраиваешь прослушивание в таком месте, как "Exit", да и ещё позиционируешь себя как альтернативная рок-группа, то тот вокальчик, что был до меня, будет маловат, верно.
Я даже успела напрячься от звенящей тишины, но мои опасения разбились о аплодисменты. Сначала робкие, от кого-то одного, но потом хлопки усилились. Третья девчонка, что выступала после меня, смотрела с какой-то злобой, кажется, догадавшись, что ей ничего не светит, даже если она Мина Анна Маццини от мира рока.
Я имею сильно завышенную самооценку, в этом мне "помогает" моё происхождение и природный темперамент. Но я всегда здраво оцениваю свои успехи. Вероятность выйти победителем. Сейчас у меня сомнений не было. Да и ни у кого не было сомнений, касаемо меня, даже у того рыжего.
И почему я так часто обращаю на него внимание?

Он кажется задумчивым или напряженным. Когда я проходила мимо него, бросая ничего не значащую фразу, я видела, как он вздрогнул и одарил меня холодным взглядом дикой собаки, потерявшей доверие к людям. Хорошо хоть не зарычал, а то, судя по его виду, вполне себе мог бы.
У него определенно есть секреты. Но не те, что есть у всех, окружающих меня, а свои, личные. То, о чем не хочется вспоминать, но постоянно приходится, потому что память - штука коварная. Он чем-то напомнил мне моего учителя физики, мистера Уолша. То ли во взгляде что-то похожее, то ли ещё что-то.
Я кивнула и спустилась со сцены. В любом случае, придётся случать третью претендентку, прежде чем ребята вынесут свой вердикт. Я села за барной стойкой рядом с Винсом, он взглядом указал на свой стакан с апельсиновым соком, а я хмыкнула, потому что предупочитала напитки покрепче.
Non mi sta minacciando. Sali in macchina, dormi un po'.
Потому что он не спал уже по меньшей мере сутки, сначала катаясь по делам моего отца, потом шляясь со мной по городу и в итоге сидя здесь. И он действительно жутко устал, потому что если бы не устал, ни за что не оставил меня здесь одну, но он коротко кивнул и ушёл, бросив на барную стойку купюру, слишком отличающуюся по номиналу от того, что нужно было заплатить. Воспользовавшись его щедростью, я заказала себе виски и колу в отдельных стаканах.
Теперь я чувствовала, что за мной следят. И это были не ребята из группы, не их менеджер. Это был тот рыжий, которого я недавно терроризировала собственным взглядом. Я не чувствовала опасности, зная, что на улице меня ждёт человек, который без вопросов свернет шею даже такому здоровяку, как этот рыжий, но мурашки всё равно бежали по спине, толкаясь в затылок, когда я чувствовала на себе его взгляд.
Ну давай, подойди, посмотрим, кто ты такой, и чего ты стоишь. Потому что мне жутко интересно, по какой причине я вообще обратила на тебя внимание. По какой причине я продолжаю думать о тебе, когда все мои мысли должны быть заняты прослушиванием в рок-группу, ведь это моя мечта - быть фронтвумен известной группы и петь, а не быть дочкой мафиозного дона  и наследовать его "бизнес".

+1


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » burn the witch