«Ученые говорят, что люди хуже переносят жару, чем холод, и каждое лето я соглашаюсь с этим. Но стоит прийти зиме и хорошенько задубеть на морозе, как мое тело оспаривает предыдущее соглашение.» © Мигель Грейс
А днем они надевали непроницаемую маску, периодически ставя спектакли на показательных встречах семейств. А как играли они свои роли для публики! Ненависть в глаза днем и сладостные вдохи ночью. В этом что-то было. Нельзя было скрывать отношения вечно и надо было обрывать все связи, как бы больно по итогу не было. Это было нужно, это было просто правильно. Последняя встреча, последняя ночь - такая страстная и сладкая. Вся ночь была только их, а под утро Бенжамин ушел, как ранее и договаривались они, даже нет, Бэн убежал. Убежал так далеко как мог, чтобы не провоцировать самого себя, чтобы наркотик в виде Лакки не поманил назад. А девушка была вынуждена встречать утро в кровати, в одиночестве. читать далее...
Декабрь, 2019 год
-10...+03 || NC-21
Natе | Alice | Rick | Ty

Chicagoland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » All Or Nothing


All Or Nothing

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ALL OR NOTHING

http://s8.uploads.ru/AeS7z.gif

Joshua McCoy & Cameron Hall
▼▼▼
Патрульные это особый вид копов, чья работа крайне разнообразна на эмоции и впечатления, каждый день не знаешь, что тебя ждет и чем все закончится. Иногда это рутинный вояж от магазина к магазину и от пончика к пончику, а иногда и участие, пусть и не совсем законное, в ночных гонках стритрейсеров. Правда в случае победы денег все равно не заплатят, зато бумажной волокиты хоть отбавляй. В особых случаях из подобных погонь вырастают крепкие дружеские отношения, все решает его величество Случай.
▲▲▲
▼▼▼
15.07.2017, Чикаго, S Michigan Ave
▲▲▲
▼▼▼

Brakes invented pants

+1

2

Скорость - это жизнь.
Многие могут поспорить с этим утверждением, но правда в том, что понятие "жизнь" у каждого своё. Для Джоша Маккоя именно скорость была тем, чем он жил. Откровенно говоря, это было единственное, что в его жизни присутствовало. Потеряй он возможность участвовать в гонках - и парень превратится в тень, едва заметную в толпе миллионов жителей Чикаго.
Но каждый раз Маккой рисковал. Выезжая ночью на трассу, которую заменяли собой улицы города, он рисковал не только разбиться насмерть, но и быть пойманным полицейскими. А это значило бы конец карьеры стритрейсера. Конец жизни.
Именно поэтому сейчас Джош вжимал педаль в пол, слегка криво входя в повороты, чтобы оторваться от преследования полицейской машины.

Это не первый раз и далеко не последний, когда полиция пытается остановить его. За превышение скорости ли или просто за то, что его автомобиль стал достаточно узнаваемым, чтобы пытаться подловить его на каком-нибудь нарушении - не важно. Важно то, что за рулем полицейской тачки, кажется, тоже сидел гонщик, потому что оторваться от него не получалось. Пятнадцать минут продолжалась погоня, и все эти пятнадцать минут коп не отставал.
Интересным был тот факт, что полицейский не вызывал подкрепления - Джош не видел других полицейских машин всю погоню. Возможно, для копа это тоже был своеобразный челлендж, только он рисковал упустить потенциального преступника.
И Маккою вдруг стало интересно. Что задумал его преследователь? Зачем усложняет себе жизнь и работу? Может быть, это какая-то дурацкая уловка, но в таком случае Джош ведётся на неё, сбрасывает скорость, прижимается к обочине и в итоге останавливается совсем.
Забавно, он пристёгнут. В его машине есть аптечка, огнетушитель, в общем, не к чему придраться, кроме зашкаливающей скорости, которую вообще трудно развить в декорациях крупного мегаполиса с его вечными пробками и пешеходами.
Джошуа просто ждёт, когда полицейский выйдет из своей машины, подойдёт к машине Маккоя. Выпишет штраф или сильно обидится и попытается отобрать права.
Джош хмыкнул: как будто бы отсутствие прав помешает ему быть стритрейсером. Нет, не помешает, потому что это - его жизнь, и без гонок он себя не представляет.

+1

3

- Я 640, двигаюсь по Стейт Стрит, преследую автомобиль с номерными знаками..., - Холл умудрялся разговаривать с диспетчером, лихо выкручивая руль, - подкрепление не требуется. Конец связи. - Небольшое устройство вернулось на свое место в крепления, предварительно что-то булькнув, взгляд Холла был прикован к дорожному полотну, а если быть точнее, то к мерцающим впереди фарам иномарки. Уличными гонками занимаются постоянно, даже не смотря на то, что это довольно серьезное нарушение правил, однако самим гонщикам словно наплевать, они с легкостью ставят под удар собственные жизни и жизни обычных граждан, имущество и моральные ценности. Плюют на закон, считая себя выше его, но это не правильно, к тому же опасно. Кэмерон отчасти понимал истинные порывы гонщиков, потому что сам не раз участвовал в подобных мероприятиях, иногда просто пьяным гонял с друзьями по ночному городу, благо ни разу не был пойман копами, в противном случае курение травки, алкогольные испарения, плюс скорость могли поставить крест на его будущем как полицейского. Вовремя одумался и сделал правильные выводы. Именно исходя из собственного опыта в прошлом Кэм лихо маневрировал в потоке машин, не упуская из виду автомобиль гонщика.
- Чертова колымага, - вздыхает он, когда понимает, что если не случится чуда, ему никогда не догнать нарушителя, потому что патрульные машины полицейского управления не предназначены для подобных гонок, они не так быстры и маневренные и, возможно, с стоит вызвать подкрепление в виде дополнительный патрулей со спец.средствами в виде шипов. Холл не собирался сдаваться, поэтому выжимал педаль газа в пол до упора, ощущая как автомобиль несется на предельных для себя скоростях. Сегодня он в патруле один, в противном случае недовольство Риза могло бы достигнуть четырех атмосфер и вряд ли бы как-то помогло с поимкой, он не плохой человек, просто его взгляды кардинально противоположны взглядам Кэмерона, отсюда брюзжание и недовольство активностью напарника. Одному Холлу работалось немного комфортнее, возможно этому сопутствовала значительная разница в возрасте с Кайлом, но тем не менее факт оставался фактом.
Ночные улицы Чикаго загружены несколько меньше, чем в дневное время суток, но даже сейчас вполне реально устроить дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями для  жизни и здоровья гражданских. Так, Холл едва уворачивается от вывернувшего на Стейт Стрит грузовика, визг резины ничуть не отрезвило копа, который убирает ногу с педали газа, переключает передачу, пуская служебный автомобиль в занос, тем самым уворачиваясь от столкновения. Едва удается выдохнуть и поблагодарить себя за реакцию, погоня продолжается, нарушитель и не думает останавливаться, Кэмерон вооружается громкоговорителем, нажимает на кнопку активации переговоров и настоятельно требует гонщика снизить скорость и прижаться к обочине. Ответа на требование не последовало, патрульный повторяет свое требование еще несколько раз с периодичностью в несколько минут, едва удерживая рулевое колесо. Сколько бы длилась такая погоня неизвестно, однако нарушитель все же сбавляет скорость и вскоре прижимается к обочине. Не характерно для уличных гонщиков, но как знать кто сидит за рулем, Холл также сбрасывает скорость, обгоняет припаркованный автомобиль, бросая взгляд в зеркало заднего вида, лишь только после этого подбирает свой головной убор с пола, потому что на таких высоких скоростях фуражка слетела как перо под порывом ветра. Смахнув невидимую пыль, патрульный аккуратно водружает ее себе на голову, выбираясь из автомобиля и направляясь в сторону нарушителя. В уличном свете рассмотреть его или ее лицо довольно затруднительно, зато автомобиль напротив отлично. Он приблизился достаточно для разговора, дожидаясь пока боковое стекло плавно опустится.
- Доброй ночи, офицер Холл, - Кэмерон дежурно представился, отмечая навскид, что возраст водителя не слишком сильно отличается от его собственного, - предъявите пожалуйста удостоверение и регистрационный талон, - в общении с полицией каждый водитель обязан соблюдать некоторые важные правила и если этого не будет, любой полицейский может воспринять действия водителя в свою сторону. - Знаете ли вы причину остановки? - Кэмерон отрывает взгляд от документов и мельком осматривает часть салона, которую может быть видно сквозь приоткрытое окно, плюс этому немного выпрямился, посматривая за заднее сидение иномарки через стекло. - Вам известна разрешенная скорость передвижения в городской черте? - Кэм сохранял непроницаемое выражение лица, дабы не быть предельно корректным с человеком. - Употребляли алкоголь или другие запрещенные средства?

+1

4

- Доброй ночи, офицер Холл.
"Офицер Холл" выглядел совсем молодым парнем, не старше Джоша, и либо копов вдруг начали учить экстремальному вождению с первого курса Академии, либо Маккой даже знать не хочет, где патрульный научился так лихо водить и гоняться за профессиональными - хоть это слово и выглядит нелепо в данном контексте - стритрейсерами.
Да он сам из нашего стана, не обманывай себя, Джош, в полиции служат такие же уроды, как ты сам.
Маккой потянулся за ветровкой на пассажирском сидении и выудил из её кармана права, протянул их через открытое окно. С правами у парня всё было в порядке, не просрочены и абсолютно легальны.
- Знаете ли вы причину остановки?
В ответ на этот вопрос Джош только хмыкнул и облокотился на руль, всем своим видом показывая отрешенность от происходящего. На самом деле, конечно, он был изрядно напряжен ситуацией, но привычка вести себя как идиот никуда не исчезла во время погони.
— Скажи, офицер, хоть кто-нибудь, пытающийся оторваться от тебя на тачке, говорил тебе на этот вопрос искреннее "нет"?

Маккой ёрничал исключительно в силу характера, а не потому что имел что-то против полицейских. Сложись его детство иначе, в другом городе или хотя бы в другом районе, быть может, он и сам встал по правильную сторону закона, но что есть - то есть.
- Вам известна разрешенная скорость передвижения в городской черте?
— Двадцать пять миль в час, — прикинул парень, прикрыв один глаз, якобы что-то высчитывая. Да, он сильно превысил. Он постоянно превышает. На гонках - так вообще. Но сейчас была не гонка, и его поступок, мягко говоря, был идиотским. Он ведь специально газанул прямо перед патрульной машиной, провоцируя полицейского на погоню. От скуки ли или от того, что шило в жопе - кто знает.
- Употребляли алкоголь или другие запрещенные средства?
— А когда алкоголь стал одним из запрещенных веществ? Вроде в каждом магазине продают, — Джош откинулся на спинку сидения и взглянул на полицейского. Обычно молодые копы начинают заводиться от его наглых ответов, этот же был спокоен. Похвально. — Нет, не употреблял. Ничего. Я трезв.
И это только генерировало новые вопросы. Если бы Джошуа был под чем-то, то его поведение на дороге было бы обусловлено именно этим, правда, погоня закончилась бы гораздо раньше, потому что он, несомненно, врезался бы в ближайший отбойник. Но Джош был трезв, нагл, и чёрт его дернул вообще устраивать уличные гонки с полицейским, да ещё и таким нейтрально-каменным.
— Просто... скучно, — признался Маккой, то ли полицейскому, то ли себе.
У него всё просто. Просто скучно, просто подвергает опасности себя и иногда других. Просто остановился, просто болтает с копом. Все очень просто, и оттого ещё сложнее, чем кажется на первый взгляд.

+1

5

Работая с людьми, нужно всегда быть готовым ко всему, к любой ситуации и повороту событий. Не всегда и не во всем можно прикрываться значком и правосудием, необходимо изначально быть человеком. Кэмерон всегда старался оставаться этим самым человеком и относиться к нарушителям прежде всего как к людям, чего не делали некоторые его коллеги. И дело вовсе не в том, что его прошлое какими-то деталями или поведением переплетается с поступками современных парней и девушек, просто иногда ситуация требует более глубокого изучения и обычным ярлыком плохиша ничего не решить. Всем известно, что в Америке действует такое понятие как  Presumption rightness of a policeman - презумпция правоты полицейского при исполнении им служебных обязанностей, поэтому если были нарушены правила дорожного движения, спорить, что-либо доказывать полисмену бесполезно, человек обязан выполнить любые его требования и, тем самым, минимизировать для себя возможные негативные последствия.  В какой-то мере это развязывает руки копам и снимает часть ответственности за какие-либо жесткие действия в сторону гражданских, но в эти игры заигрываться не стоит. Необходимо четко осознавать пределы дозволенности и не пересекать черту.
Парень в машине вел себя достаточно спокойно и расслабленно, Холл сказал бы, что немного даже перегибал палку с показушным пофигизмом. На самом деле Кэмерону временами очень хотелось ответить ему, но находясь при исполнении он просто не мог себе этого позволить, поэтому до определенного момента общение происходило в прежнем русле официоза. С документами все было в полном порядке, в отличие от непрекращающегося фонтана иронии и сарказма в отношении всей ситуации в целом.
- Алкоголь стал одним из запрещенных средств тогда, когда под его влиянием начались убийства людей, нарушение правил дорожного движения, аварии, - Кэм сделал паузу, взглянув на водителя, - мне продолжать? Вы нарушили закон, вам будет выписан штраф. Ждите здесь. - Холл развернулся, удерживая в руке документы и направляясь к своей машине. Как бы ему не хотелось пойти навстречу, закон есть закон, если одному сделать поблажку, то и всем тоже, поэтому, во избежании подобного попустительства он обязан оштрафовать нарушителя.
Развернутая поперек дороги патрульная машина была даже не закрыта, коп сел на место водителя, доставая планшетку с необходимыми бланками квитанций, принимаясь заполнять графы, вписывая факты без их преувеличения. Состав правонарушения заключался в том, что водитель автотранспортного средства нарушил правила дорожного движения, в результате чего могли быть жертвы, но по счастливой случайности их не было. Так как фиксированного установленного перечня нарушений не существует ни в одном штате, все нарушения трактуются сотрудниками дорожной полиции США произвольно. К нарушениям Джошуа Маккоя были отнесены: выезд на встречную полосу движения для совершения обгона на двухполосном шоссе, езда со скоростью более 100 миль в час, резкое перестраивание автомобиля на многополосной магистрали движения и список может продолжаться много дольше, но Кэм закончил, выписав окончательную сумму штрафа и она не такая пустяковая, как считает этот герой, что сидит в своей машине и "скучает" в ожидании штрафа и разрешения двигаться дальше. Обратный путь также не занял много времени, Кэмерон вернул права.
- Ваши документы и тикет на оплату штрафа, - Кэмерон никогда не выглядел угрожающе и строго, напарник постоянно подшучивал, что с такой внешностью ему в пору маршировать по подиуму в странных причудах дизайнеров и модельеров, которые они с гордостью называют одеждой, но никак не копом и уж тем более не детективом, экзамен на которого Холл намеревался сдавать уже через несколько месяцев. Риз не раз называл его слащавым героем девчачьих соплей, но сам Холл не считал себя каким-то другим - обычный парень, ни больше, не меньше.- Так же я обязан проинформировать вас о том, что любой водитель, обвиняемый в неосторожном управлении автомобилем или участии в гонках, которые могут привести или привели к телесному ущербу других лиц, может быть заключен в тюрьму округа или штата на срок от 30 дней до 6 месяцев, а также должен уплатить штраф от 220 до 1000 долларов. Надеюсь вам ясны перспективы? - Ему очень бы не хотелось, чтобы парень попал в тюрьму, потому что ни одна тюрьма не делает человека лучше, а лишь ограждает его от общества, намеренно отсекает от возможности вновь социализироваться, устроиться на хорошую работу или завести семью. Кэм не мог говорить о мотивах скуки Джоша, но он искренне надеялся на то, что тот в будущем проявит осмотрительность и, хотя бы, перестанет попадаться копам. Не все из них могли лояльно отнестись к нему и его поведению, которое трактовалось бы как дерзость сотруднику правоохранительных органов. Встретились бы они в другой обстановке, получили бы возможность пообщаться чуть ближе, но не сейчас, на дороге, когда весь процесс задержания, а также общения с нарушителем записывался на камеры.
- Но если говорить не от лица своего значка и полиции, - Холл склонился, облокачиваясь о дверцу автомобиля, - то...,- он поджал губы на миг, затем улыбаясь, - найди себе дело, чтобы не было скучно и тогда не придется раскошеливаться на штрафы, хотя..., - Кэм вновь сделал паузу, пожимая плечами, явно разговаривая как со своим непутевым братом, - может быть тебе просто нравится щекотать свои нервишки отсидкой в обезьяннике вместе с пьянчугами, м? - Коп улыбнулся по-доброму и отошел от машины на шаг назад и качая головой. - Сэр, вы можете ехать.

0


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » All Or Nothing