«Ученые говорят, что люди хуже переносят жару, чем холод, и каждое лето я соглашаюсь с этим. Но стоит прийти зиме и хорошенько задубеть на морозе, как мое тело оспаривает предыдущее соглашение.» © Мигель Грейс
А днем они надевали непроницаемую маску, периодически ставя спектакли на показательных встречах семейств. А как играли они свои роли для публики! Ненависть в глаза днем и сладостные вдохи ночью. В этом что-то было. Нельзя было скрывать отношения вечно и надо было обрывать все связи, как бы больно по итогу не было. Это было нужно, это было просто правильно. Последняя встреча, последняя ночь - такая страстная и сладкая. Вся ночь была только их, а под утро Бенжамин ушел, как ранее и договаривались они, даже нет, Бэн убежал. Убежал так далеко как мог, чтобы не провоцировать самого себя, чтобы наркотик в виде Лакки не поманил назад. А девушка была вынуждена встречать утро в кровати, в одиночестве. читать далее...
Декабрь, 2019 год
-10...+03 || NC-21
Natе | Alice | Rick | Ty

Chicagoland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » let him burn


let him burn

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

LET HIM BURN

https://69.media.tumblr.com/134a89969e4f0b0f31020ccd5763cb17/tumblr_ojzld4GYSW1ufnjaio1_500.gif

JOSHUA MCCOY & JUSTIN DANES
▼▼▼
На дорогах случаются аварии, и если ты участвуешь в нелегальных гонках, будь уверен, что онажды и с тобой это произойдет.
Будем надеяться, что в этот момент кто-то окажется рядом, чтобы помочь тебе выбраться из огненного Ада.
▲▲▲
▼▼▼
March, Chicago
▲▲▲
▼▼▼

Identity, Fantasy, Heresy, Killing me.
Lower, than lower.
Before, this thing to feed.
Hypocrite, Lunatic, Fanatic, Heretic.
More, and more.
You follow, your deepest reality.

0

2

Он жил жаждой скорости, и, если быть откровенным, это всё, что у него было на данный момент.
Он слонялся по городу, засиживался до позднего вечера в интернет-кафе со своим ноутбуком, а ночью начинал жить, оставляя за бортом все проблемы и тяжелые мысли. Где-то там, днём, он был Джошем Маккоем, простым пареньком из Детройта, который бросил всё (на самом деле бросать было абсолютно нечего) и отправился в Чикаго за лучшей жизнью.
Но ночью он был Падшим, таинственным - для многих - гонщиком, который прятал лицо за маской и уделывал практически всех на нелегальных гонках.
Естественно, такие безоговорочные победы человека, который даже не показывает своё лицо, кому-то должны были надоесть. И в эту ночь как раз и надоели.

Вообще-то, Джошуа всегда проверяет свою машину перед стартом. Она была уже старая, досталась ему подержанной, и нужно было быть достаточно внимательным, чтобы потом не рисковать вписаться в отбойник на повороте. Но в этот раз что-то пошло не так. То ли ставший практически обсессивным ритуал дал сбой, то ли кто-то отвлёк Джоша, но автомобиль должным образом проверен не был. Особенно тормоза.
Можно вывести гонщика из заезда сотней разных способов, но, видимо, недоброжелатели хотели не просто поражения Падшего, они хотели его смерти. Или просто не подумали головой.

Началось все прекрасно. Джош быстро вырвался вперед, оставив соперников глотать пыль. Но уже через пару минут Падший понял: автомобиль не слушается. Чем больше Джош разгоняется, тем хуже машина реагирует. И сбросить скорость не представляется возможным. Да и проигрывать не хочется.
Один поворот, второй, третий. Четвертый становится роковым. Отбойник - и машина совершает кувырок, перелетая через дорожное ограждение и преземляясь на крышу. Огонь облизывает колёса и подвеску, чёрный дым застилает глаза.

Десятки раз Джош мог умереть. Ещё тогда, в Детройте. Ему приходилось выживать, защищать себя, бороться и доказывать, что он чего-то стоит, что лучше его не раздражать. Джошуа знал, что стритрейсинг - опасное хобби, опасный способ заработка, но ему и в голову никогда не приходило, что погибнет он в собственной машине, не справившись с управлением. Самонадеянный, везучий, он попался в собственную ловушку беспечности.
Когда Джош очнулся, первым делом он подумал о том, что придётся где-то брать новую тачку, заменять половину - это будет дорого, а пока он не найдет новый автомобиль, зарабатывать будет негде.
Но идиотизм, поселившийся в голове, быстро прошёл. Машина горит, и если Джош сейчас же не возьмет себя в руки, то сгорит вместе с ней. Или задохнётся в дыму, что произойдёт ещё быстрее.
Парень попытался отстегнуть ремень безопасности, но тот, кажется, заклинило, да и вверх ногами что-то соображать было сложно. Подступила лёгкая паника.
Маккой никогда не верил в Бога, но сейчас он помолился, пускай и не вслух.

+1

3

Ночь прекрасное время для прогулок.
Джастин осознал это только тогда, когда дневные прогулки по городу превратились в бесконечную череду сэлфи с незнакомцами и перешёптываний за спиной «да это же Дейнс. Да не... Точно он! Пойдём подойдем?».

Это казалось крутым только поначалу. Очень скоро стало напрягать, а иногда и вовсе выводить из себя не на шутку. Походы в магазин, катание на скейте, да даже свидания превращались в занимательный квест - найди тихое место, чтобы не донимали. И это при том, что Дейнс любит движуху... любил раньше.  И как живут люди с мировой известностью, если такой тусклой звездочке в огромном Чикаго, как Джастин уже сейчас частенько  не хватало кислорода?

Все встречи с друзьями  теперь проходили ночью в закрытых клубах или полупустых барах, все околоромантические свидания с очередной подружкой или дружком  - там же.

Это утомляет, но Джас, понимая способность своего организма впадать в крайности депрессии совершенно из-за пустяков, старался убедить себя в том, что и таким режимом существования вполне возможно наслаждаться. Видеть в нем что-то помимо неудобств и рамок. Ведь ночью свободы куда больше, чем днём. Меньше пытливых глаз. Ночным обитателям города глубоко плевать на все, что происходит вокруг. Зачастую это такие же изнуренные шумным городским днем и ищущие глоток свободы душонки, которые, сбиваясь в небольшие стаи или же по-одиночке, прочесывают город от бара до бара, оседая в парках или же, если позволяют  средства, - мотелях до наступления утра. Встречаются и мало приятные личности, для которых ночной Чикаго - охотничьи угодья. На таких лучше не нарываться, если дорог кошелёк, честь и жизнь. Полностью на улице ночью не расслабишься, но это все равно лучше, чем страдать на шумных проспектах днём.

Сегодня Дейнс идёт по улице один. Без привычной компании. Он был с ними, но устал от гомона и смеха, да и бухать совершенно не хотелось. Плохой идеей было  отправиться кутить посреди загруженной работой недели. Настроя на шумное веселье абсолютно нет.

Музыкант бредёт по привычному избитому маршруту, держа курс к дому. Избегает темных переулков  и шумных нетрезвых компаний. В одном наушнике проникновенно завывает Def Leppard. Что-то про истерию.

Невольно пританцовывая (если странные подергивания при ходьбе  можно назвать танцем) и подпевая себе под нос, музыкант довольно подставил лицо холодному порыву ветра и замер, наслаждаясь внезапным приливом спокойствия.

Никого вокруг. Лишь придорожные фонари, отбрасывающие длинные тени дорожные знаки, мерцающие вывески и сонные вороны, копошащиеся рядом с мусорными баками.

Oh I get hysterical hysteria
Oh can you feel it do you believe it
It's such a magical mysteria
When you get a feelin' better start believin
'Cos it's a miracle oh say you will ooh babe
Hysteria when you're near

Никого нет, а, значит, петь можно чуть громче, чем себе под нос. А у Джастина всегда были проблемы с тем, чтобы держать язык за зубами, когда очередной заедающий мотивчик так и вертится на языке.

Но его самозабвенное мурлыкание прерывают. Рокот и рев. Оглушительные резкие звуки, которые заставляют музыканта вздрогнуть и обернуться. Машина. Разрывая полумрак светом фар мимо на бешеной скорости пролетает автомобиль, обдавая парня потоком воздуха, взлохматившим и без того небрежное негнездовой из волос на его голове. Пахнет жжённой резиной.

Несколько секунд музыкант как заворожённый смотрит вслед уезжающему авто. Он словно мальчишка. С детства любит наблюдать за уличными гонками. От скорости и драйва аж дух захватывает и сосет под ложечкой. Крутяк.

Но что-то в этой идеальной картинке не складывается уже сейчас. Не успевает Джас прочувствовать полноценно весь свой щенячий восторг, как рёв мотора только что пронёсшейся тачки превращается в визг тормозов, жуткий грохот и внезапную тишину.
Повинуясь собственному любопытству, Джас бежит в сторону поворота, где, очевидно, не произошло ничего хорошего.

Чёрные следы резины на асфальте, погнутый отбойник и запах гари. Джастин ускоряется и подбегает ближе к месту происшествия. Машина перевёрнута, дымится. А вокруг ни души.

Твою мать... твою мать... твою чёртову мать... - бормоча под нос, музыкант перепрыгивает через ограждение, на ходу стягивая с себя кожаную куртку и вприпрыжку сбегая по траве к машине.

Там кто-то есть. Замешкавшись лишь на мгновение, парень что есть силы лупит ногой в стекло водительской двери. Воняет дымом, огонь играет бликами в осколках и мешает сфокусироваться. Беглый взгляд по водителю - живой. Вверх ногами, потрёпанный, но ещё живой. Только вот если не поторопиться - станет запеченным картофелем.

Стоит уточнить, что навыков в спасении людей у Джастина нет абсолютно никаких. Он может накосячить и знает об этом. Но вокруг ни души. И просто стоять и смотреть на то, как человек погибает....Ну уж нет. У Дейнса и так расстройства сна. Не хватало ему ещё кошмаров от угрызений совести.

Держись, мужик. - нервно рявкает музыкант и бросает свою куртку на остатки стекла, чтобы не пораниться. Ремень безопасности никак не желает поддаваться. Ну сука... ну давай же. Блять. Давай! Рывок. Снова рывок, и ещё. Руки болят от натуги и, кажется, парень содрал кожу на пальцах. Но ремень поддался. Аллилуйя.

Давай скорее. Пока все не рвануло к чертям. - на разговоры времени нет. От дыма глаза слезятся и дышать тяжело. Да и горе-гонщик не легкий. Музыкант и сам не понял, как ему сил хвалило волоком вытащить горемыку из тачки и, закинув его руку через плечо, бодрым шагом оттащить на безопасное расстояние от машины.
Ложись. - сгрузив свою ношу на землю, Джас нервно принялся шарить по парню взглядом, пытаясь оценить масштабы повреждений. - Не вставай. И не двигайся. Я вызову скорую. - лезет за телефоном в карман. А телефона нет. Выронил. Блядство.
- Сейчас что-нибудь придумаю.

Отредактировано Justin Danes (3 Авг 2019 12:28:13)

+2

4

Бог услышал молитвы Джоша, прислав к месту аварии какого-то паренька на спасение, поэтому Маккой тут же перестал ему молиться и вновь принял атеистическую позицию.
Удар по стеклу ногой был практически оглушающим, Джош поморщился и не сразу сообразил, что происходит, но второй удар привёз его в чувство, и он отвернулся, прикрыв голову руками. По виску стекала горячая и густая кровь, стритрейсер провел пальцами по затылку, потом по лбу, пытаясь найти рану, но это было не самым важным сейчас.
Стекло разбилось, в салон хлынул поток воздуха, и Маккой почувствовал запах палёной резины, горящего металла и заполняющих собой все вокруг паров бензина. О, да у него большие проблемы. Он рискует не просто сгореть вместе со своим автомобилем, он рискует взорваться и отправиться к праотцам.
Но, к счастью, паренек был всё ещё здесь и отчаянно пытался освободить Джоша из смертельных пут ремня безопасности. Вот и пристёгивайся после этого, смотри все эти социальные рекламки. Ремень поддался, и Маккой почувствовал как его берут под руки и тащат прочь из удушливого салона на свежий воздух. Джош инстинктивно хапанул кислорода в лёгкие, но кислород стремительно сгорал, и вместо вдоха получился каркающий кашель, глаза заслезились, и Маккой на мгновение перестал понимать, где он находится.
— Давай скорее.
Джош отталкивается ногами, не зная даже, от чего конкретно - от травы ли или от колеи из грязи, которую прочертил своим же автомобилем. Ноги вязнут, путаются, не хотят слушаться, но треск огня отдаляется, и Джошуа понимает, что они удаляются от машины. Он жив. Они живы. Паренек рисковал своей жизнью, чтобы вытащить из Ада дебила-гонщика, которого он даже не знает.
— Ложись.
А Джош и не вставал. Он пытался дышать так глубоко, как позволяли его легкие, он тёр глаза грязными руками в попытке хотя бы глянуть на своего спасителя. В голове - мутный туман и пульсирующая боль у виска, а на губах - привкус крови.
- Не вставай. И не двигайся. Я вызову скорую.
— Не надо скорую, — сквозь кашель выдавливает из себя Джош. Никакой скорой. Потому что они вызовут полицию, а тем уже достаточно знакомо лицо Маккоя. Нет уж. — Не надо скорую, просто дотащи меня до ближайшей остановки...
Где Джош, возможно, потеряет сознание. Ему определенно нужно отлежаться. Смыть с себя кровавые подтеки, понять, насколько серьезное у него сотрясение мозга. Но никакой скорой. Он сам справится. Сам справится.
— Спасибо, — вдруг произнёс парень и сам этого не заметил. Поблагодарить кого-то? Да Маккою никогда в жизни никто не помогал, сам пробивался. А тут такое. С почином, собственно.

+1


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » let him burn