«Ученые говорят, что люди хуже переносят жару, чем холод, и каждое лето я соглашаюсь с этим. Но стоит прийти зиме и хорошенько задубеть на морозе, как мое тело оспаривает предыдущее соглашение.» © Мигель Грейс
А днем они надевали непроницаемую маску, периодически ставя спектакли на показательных встречах семейств. А как играли они свои роли для публики! Ненависть в глаза днем и сладостные вдохи ночью. В этом что-то было. Нельзя было скрывать отношения вечно и надо было обрывать все связи, как бы больно по итогу не было. Это было нужно, это было просто правильно. Последняя встреча, последняя ночь - такая страстная и сладкая. Вся ночь была только их, а под утро Бенжамин ушел, как ранее и договаривались они, даже нет, Бэн убежал. Убежал так далеко как мог, чтобы не провоцировать самого себя, чтобы наркотик в виде Лакки не поманил назад. А девушка была вынуждена встречать утро в кровати, в одиночестве. читать далее...
Декабрь, 2019 год
-10...+03 || NC-21
Natе | Alice | Rick | Ty

Chicagoland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » Темная сторона ресторанного бизнеса


Темная сторона ресторанного бизнеса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТЕМНАЯ СТОРОНА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

https://funkyimg.com/i/2UZUY.gifhttps://funkyimg.com/i/2UZV1.gif
https://funkyimg.com/i/2UZVE.jpghttps://funkyimg.com/i/2UZV4.gifhttps://funkyimg.com/i/2UZVF.jpg


Lakki & Cody & Rosemarie

▼▼▼
Правильно ли покинуть коллектив, с которым связаны теплые воспоминания, который столькому научил - ради заманчивого предложения? Ресторан или бар - это бизнес, а в бизнесе главное - выгода.
▲▲▲
▼▼▼
03.04.2019, ресторан «Sapori Veri»
▲▲▲
▼▼▼

Ресторан — это как театр. Наша задача — ослепить, поразить, развлечь вас... ничем не выдав, какая за кулисами творится Хиросима ©

Отредактировано Cody Coleman (28 Июн 2019 20:52:46)

+2

2

Двадцать восемь лет. Мне двадцать восемь гребанных лет, я являюсь владелицей многомилионного состояния и это единственное, чем я могу гордиться! Ни семьи, ни мужа, ни ребенка...своего. Не свой ребенок есть. Ну, как не свой? Внучка моего покойного мужа, над которой взяла опеку. Девочке уже девять лет, она полная противоположность мне и ее матери, а еще я действительно ее люблю. Да это, к слову, и не трудно совсем. Ведь, все то время, что мы были женаты, Бриджит почти кпуглый год жила с нами и очень быстро нашла путь в мое сердце. Почему я говорю о той, что вот уже месяц, как называет меня мамой? Да все элементарно, просто она осталась в Афинах, так как до конца учебного года еще несколько месяцев, а я прилетела в Чикаго, что бы наконец-то оформить бумаги по покупке ресторана, переманить к себе очень талантливых повара и кондитера, а заодно нанять фирму, что будет заниматься ремонтом. И хотя бы раз в две недели летать сюда. Хорошо хоть, у Димитрия было два своих самолета - не разорюсь теперь на перелетах. Вообще, если быть честной, то судовой бизнесс покойного меня интересовал мало, так как сфера развличений мне была ближе, но... Бриджит должна получить свое наследство как минимкм в том же состоянии, в каком оно перешло в мои руки, а в идеале - увеличенным минимум в двое. Амбициозно, знаю, но на выполнение плана у меня есть аж 15 лет. Главное, не психануть и не спихнуть все малой раньше. Утрирую, конечно, но вечные перелеты меня уже достали!
  В помещение будущего бара я вошла за час до назначенной встречи. К слову, документы о покупке мы полписали еще вчера, а задаток мои бугалтера внесли еще две недели, и все эти две недели заведение уже не работало. Что бы выкупить именно его, у меня было две причины. Во-первых, его расположение - самый последний этаж одной из высоток Чикаго. Вот только меня интересовало не само помещение, а расположенная над ним терраса. Почему прошлые хозяева ее не использовали - для меня до сих пор загадка. Во-вторых, злесь работали те самые талантливые повар и кондитер. Люди, которых я собиралась сделать ключевыми в своем новом деле. Они еще не знают, ни моих планов, ни того, что именно произошло. Знают лишь то, что в полдень, в помещении бывшего ресторона, с ними хочет встретитться новая владелица помещения.

+1

3

Новость о закрытии ресторана прозвучала громом среди ясного неба. Шла самая обычная смена, когда шеф вдруг объявил, что работаем последнюю неделю и расходимся. Долго еще думали, что это шутка. Не верилось.
Конечно, доходила информация о том, что владелец продает ресторан. Да и о том, что дела плохи, можно было судить даже поварам по тому, что творилось на кухне. Часто не хватало продуктов, сокращали штат. Коди пришлось заменить Нельсона на мясе, что можно было считать своего рода продвижением, однако за товарища был тоскливо и совестно. Не говоря о том, что прежние обязанности остались, и приходилось разрываться. Было тяжело.
Но Коди предположить не мог, что продажа ресторана приведет к его закрытию. Конечно, некоторые пессимистично настроенные личности были готовы к такому исходу еще тогда, когда узнали о продаже. Например, Хейз сразу со знанием дела заговорил о закрытии и вслух начал размышлять, куда теперь отправится. Надеялся, что его как специалиста с руками оторвут. Забегая вперед, ему действительно удалось найти неплохое место. А шеф и вовсе помрачнел как туча после сообщения о продаже. Скорее всего, он всё знал.
А Коди до последнего не хотел верить и надеялся, что новый хозяин максимум реорганизует ресторан. Ну переименует, ну потребует другое меню. Но команду и заведение - оставит.
Но нет. Прошла неделя, и кухня завершила работу. Не обошлось без прощальной вечеринки, хотя настроение было совсем не радужное. Повод не особо веселый. Размышляли, куда теперь податься. Делились адресами хороших ресторанов, где нужны рабочие руки. Это был конец целой эпохи.
После закрытия Коди позволил себе дать время на отдых и немного выдохнуть. В последнее время упорно работал и считал, что нужен перерыв. Впрочем, отдыхалось плохо. Сложно отдыхать в отсутствии работы. Тяжело без дела.
Получил несколько приглашений в хорошие рестораны. Но еще думал. Интуиция стопорила при принятии важного решения. Ни одно из мест он не считал своим, и это злило. Ведь работать придется рано или поздно, и надо переступить через тоску о "Sapori Veri", чтобы идти вперед.

Звонок с приглашением в знакомый зал ресторана стал приятной неожиданностью. Неужели новая владелица хочет вернуть команду? Вот было бы здорово. Полный надежд и одновременно с этим подозрений, Коди спешил к назначенному времени знакомой дорогой в родной "Sapori Veri", гадая, что хочет обсудить или предложить новая владелица.
Буквально у лифта высотки чуть не столкнулся с Розмари.
- Оу, и ты здесь, - сначала удивился, а затем обрадовался Коди. - Привет.
Не удержавшись, он крепко обнял ее. Появилась надежда, что команда соберется в прежнем составе. Наверное, надо было позвонить всем и узнать, не пригласили ли и их. Так или иначе, совсем скоро все станет известно.

+2

4

Нельзя сказать, что Розмари было все равно, когда она узнала о закрытии ресторана. Все же здесь она работала уже год, пусть и за этот год не обзавелась здесь никакими друзьями. Впрочем, ей это не было сильно нужно - женщина изначально шла сюда для того, чтобы временно поработать, пока ее малышка подрастет и не станет более самостоятельной, а сама она не найдет место получше, где можно будет развернуться и начать творить. А до тех пор она думала работать здесь, с людьми, которым все же пришлось ее уважать и ценить ее талант. А дружить было не обязательно.
Хотя, друг у нее все же появился, по крайней мере, для Джой Коди стал эдаким другом на работе. С ним было хорошо и приятно работать и потому, узнав о закрытии ресторана, одной из первых мыслей стало сожаление о том, что теперь они работать вместе не будут. Ей и правда было жаль. Поиск нового места рисулвал затянуться. Ей было несложно найти место, исходя из ее таланта, но все же необходимость проводить больше времени дома с дочерью сильно сокращало ее шансы. Сапори Вери в этом плане был идеален - не сильно простая кухня, но и не сильно сложная, чтобы не было необходимости задерживаться, но все хорошее заканчивается. Закончилась и ее работа в итальянском ресторанчике.
Однажды ей пришло приглашение на встречу  с нынешним владельцем, что было довольно странным. Если бы он хотел переоткрвть ресторан, то, вероятно, скорее всего бы сразу всех пригласил, кого хотел. А если... Было слишком много если, и совершенно не было ответов. Толку было гадать, если все равно можно было бы потом задать вопрос?
Оставив дочку с бабушкой, Розмари отправилась по знакомому адресу, стараясь не опаздывать. Столкнувшись в холле с Коди, Роз удивлённо захлопала глазами, но обняла его тоже, искренне радуясь встрече.
- Привет! Я не ожидала тебя тут видеть. Впрочем, и сама не знала, что меня позовут. Как думаешь, что это может значить? - она не испытывала щенячьего восторга от перспективы открытия заново ресторана, но это было бы хорошо, если бы остались те же условия - Розмари все же была привязана к месту по-своему.
- Ну что, отправились наверх? - широко улыбнувшись и чуть сверкнув мелкими белыми зубками, женщина вызвала лифт и шагнула навстречу непонятному.

+1

5

ВВ

http://sg.uploads.ru/BANJ0.jpg

Нервничала ли я перед встречей? Скорее всего, что нет. Мне не привыкать привлекать на свою сторону талантливых специалистов.В моем казино в Атлантик-сити шеф-поваром трудится истинный мэтр своего дела - повар, что обладал тремя Мишленовскими звездами. Как я его к себе заманила? Не прилично высокой зарплатой и обещанием не лезть в его вотчину ровно до тех пор, пока его эксперименты не сказываются негативно на прибыли заведения. К слову, за четыре года нашего сотрудничества, он ни разу не вынудил меня пожалеть о своем выборе. Правда, первый год орали мы друг на друга часто. Ибо я обещала не лезть в меню ресторана, но ни как не интересоваться тем, на что ему требуются средства. Но, этот мужчина сумел убедить меня в том, что каждая копейка идет по назначению. А если все же что-то и оседает в его карманах, то... суммы слишком не значительные, что бы из-за этого разрывать столь выгодное сотрудничество!
  Я как раз переписывалась в мессенджере с дочерью, когда двери персонального лифта открылись и в помещении появились герои сегодняшнего дня - Коди Коулман и Розмари Джойя. За время, что потребовалось для покупки помещения, я собрала на них достаточное досье и, то, что я прочла - меня устраивало. У каждого были свои драмы и падения, но каждый раз, сцепив зубы, они вставали и продолжали свой путь. Особенно, меня восхищает Джойя - будучи матерью-одиночкой, учитывая не удавшийся брак - она была талантливым кондитером и, если верить отзывам бывших коллег, довольно светлым человеком. Что же касательно Коулмана... это его жизнь и, соответственно, о выбор. Не мне судить.
- Добрый день. Прошу Вас, проходите в наш будущий бар. - дождавшись, пока парочка пересечет помещение и рассядется перед ней, Санджанелло продолжила - Я позвала вас двоих для того, что бы предложить вам работу. В короткие сроки, я хочу сделать из этого заведения самое модное и крутое в Чикаго. Я не собираюсь позиционировать его, как место для избранных, но для пьяного быдла... места здесь не будет. Не люблю людей, что не умеют чувствовать собственные барьеры. Так вот, - она внимательно посмотрела на своих спутников - Как смотрите на то, что бы сделать это со мной?

+1

6

Кивнув, Коди пропустил Джой в лифт и последовал за ней. Не в силах стоять спокойно, он мялся на ступнях от волнения. Зачем же они понадобились новой хозяйке? Наверняка хочет сделать заманчивое предложение. Но почему именно им? Так или иначе, скоро они это узнают.
Двери лифта распахнулись на знакомом - почти родном - этаже. Вновь пропустив девушку вперед, Коди прошел в знакомый зал, котоый уже успел преобразиться. Со смешанными чувствами он огляделся, изучая обновления. Ресторану и правда не повредил бы ремонт - в свое время. Но вместе с этим как-то грустно было видеть его другим. Теперь он стал чужим.
Коди переглянулся с Джой. Вряд ли она разделяла его чувства, но, по крайней мере, могла его понять.
Обнаружив авторитетного вида девушку, Коди сразу понял, что вот она - хозяйка.
- Добрый день, - сдержанно поздоровался он, не знаю еще, чего ожидать. "Наш будущий бар?" - с недоумением подумал Коулман. Мало того, что "наш", так еще и "бар"? От такой смены типа заведения Коди не особо вдохновлялся. В его представлении бар как заведение был не таким престижным вариантом, как ресторан.
Вместе с Розмари они подошли ближе, чтобы вслед за приглашением занять места за столом.
Не пришлось даже задавать вопросы. Девушка не стала тянуть резину, взяла быка за рога и изложила всю суть вещей.
Модный бар, всё понятно. Такой бар будет дорогим, и закуски сюда потребуются изысканные. Коди уже начал понимать, к чему все идет. Тем не менее, он задумчиво нахмурился и переглянулся с Джой. С одной стороны, хорошо, что их любимое место оживет - хоть и в новом виде. А с другой - это все равно уже другое заведение. Не будет ли это предательством?
- Звучит весьма заманчиво, миз Санджанелло, - осторожно произнес Коди, решив высказаться первым. Он не смог понять семейного положения новой хозяйки, так что выбрал нейтральное обращение. - Как именно вы предлагаете нам в этом участвовать? И какие будут условия?
Конечно, было бы логично пригласить их в качестве поваров, но вдруг... У богатых свои причуды.

+2


Вы здесь » Chicagoland » Архив эпизодов » Темная сторона ресторанного бизнеса